136 рецептов
Несладкие оладьи на завтрак
Несладкие оладьи на завтрак Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт - ряженку, йогурт или простоквашу. Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, ко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Кефир - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 3 г, Лук зеленый - 1 пуч., Масло растительное (для сковороды) - по вкусу, Колбаса (ветчинная) - 100 г
Несладкие оладьи Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить кефир и сметану, перемешать. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Аккуратно подмешать муку и в самом конце добавить соду. Отставить тесто на 15-20 минут для реакции соды и набухания клей... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 200 мл, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сметана - 1-2 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Шампиньоны (свежие) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Колбаски (охотничьи, 80 г) - 3 шт, Кукуруза (консервированна...
Сырные оладьи с кус-кусом Вот наши ингредиенты. В миске соединяем кус-кус и муку. Пока отставляем ее в сторону. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчувую пену. В другой тарелочке желтки взбиваем с молоком, добавляем соль. Крупно трем сыр на терке. Теперь начинаем собира... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сыр голландский - 200 г, Кус-кус - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Масло оливковое - 50 г
Оладьи из рыбы Все перемешать, лучше дать настояться часик, если получилось жидко, добавьте ложку муки. Жарить как обычные оладьи. Для тех, кто не очень любит рыбу, совершенно нет резкого вкуса и запаха рыбы у этих рыбных оладий. Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Крахмал - 2 стол.л., Майонез - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень (мелко порезанная) - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Томатная паста - 1 чайн.л.
Оладьи из неполучившейся выпечки Отмеряем 125 мл молока или воды и опускаем в эту жидкость столько неполучившейся выпечки, сколько влезет, чтобы молоко/вода ее полностью покрывали. Оставляем на несколько часов, чтобы выпечка полностью раскисла. У меня в данном случае был непропеченный хлеб... Ингредиенты: Корж (неполучившаяся выпечка) - 1 шт, Молоко (или вода) - 125 мл, Кефир (или йогурт) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Сахар (по вкусу) - 1-3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Тыквенно-банановые оладьи без сахара Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семечки удалить. Мякоть натереть на мелкой терке. Бананы очистить, размять вилкой в пюре и смешать с тыквой. В полученную смесь всыпать пищевую соду, пшеничную муку грубого помола, перемешать. Сформовать лепешки мокрыми рук... Ингредиенты: тыква - 500 г, бананы - 3 шт., мука - 5-6 ст.л., сода - 1 ч.л.
Тесто для оладьев из хлебопечки По инструкции к моей хлебопечке в нее сначала загружаются жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем соль. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром. Я люблю несладкие оладьи и блины, поэтому сахара взяла только 40 гр. Если любите слад... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное (для жарки)
Оладьи на ряженке Смешиваем все составляющие для теста (молока можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой толщины хотим получить оладьи), за исключением зелени, добавляем немного соли, даем постоять 20 минут. Режем зелень. Добавляем ее в тесто. Жарим олад... Ингредиенты: Молоко (комнатной температуры) - 0,5 стак., Ряженка - 1 стак., Сахар - 0,5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Зелень (укроп) - 0,5 пуч.
Оладьи с рисом и луком Берем полстакана круглого риса, отварить до состояние каши в подсоленной воде. Лук мелко режем. Сильно можно не измельчать так, как будем его вместе с рисом превращать в кашу погружным блендером. Готовый рис остужаем, добавляем лук и при помощи блендера изм... Ингредиенты: Лук репчатый (Большие головки) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 1 стак., Масло растительное (Для жарки), Соль (По вкусу)
Гороховые оладьи с беконом В теплое молоко добавим сахар и дрожжи. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавьте остальные ингредиенты, кроме гороха и бекона. Хорошо размешайте. Горох заранее помойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем отварите до готовн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие САФ-Момент) - 12 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Горох - 150 г, Бекон - 50 г