Несладкие оладьи

367 рецептов

Несладкие оладьи Несладкие оладьи Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить кефир и сметану, перемешать. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Аккуратно подмешать муку и в самом конце добавить соду. Отставить тесто на 15-20 минут для реакции соды и набухания клей... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 200 мл, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сметана - 1-2 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Шампиньоны (свежие) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Колбаски (охотничьи, 80 г) - 3 шт, Кукуруза (консервированна...

Несладкие оладьи на завтрак Несладкие оладьи на завтрак Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт - ряженку, йогурт или простоквашу. Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, ко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Кефир - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 3 г, Лук зеленый - 1 пуч., Масло растительное (для сковороды) - по вкусу, Колбаса (ветчинная) - 100 г

Печеночные оладьи из куриной печени Печеночные оладьи из куриной печени Первым делом подготовим ингредиенты. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срезать все жилки и все лишнее. Луковицу берем большую или две маленьких) Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не п... Ингредиенты: Куриная печень - 650 гр, Лук (одна большая луковица) - 150 гр, Яйца - 2 шт., Манка - 6 стол.л., Петрушка (5 веточек свежей петрушки) - 5 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло (для жарки оладий) - 100 мл

Несладкие оладьи с зеленью (тесто на кефире и без яиц) Несладкие оладьи с зеленью (тесто на кефире и без яиц) В чашу миксера наливаем слегка подогретый кефир (комнатной температуры или чуточку выше). Насыпаем соль, соду и сахар. Перемешиваем с помощью миксера. Затем порциями, все время опять же работая миксером, засыпаем просеянную муку. В тесте комочки не допустим... Ингредиенты: 0,5 л кефира (любой жирности), 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 3-4 столовые ложки рубленой зелени (зеленый лук, петрушка), 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Тесто для оладьев из хлебопечки Тесто для оладьев из хлебопечки По инструкции к моей хлебопечке в нее сначала загружаются жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем соль. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром. Я люблю несладкие оладьи и блины, поэтому сахара взяла только 40 гр. Если любите слад... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное (для жарки)

Оладьи на ряженке Оладьи на ряженке Смешиваем все составляющие для теста (молока можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой толщины хотим получить оладьи), за исключением зелени, добавляем немного соли, даем постоять 20 минут. Режем зелень. Добавляем ее в тесто. Жарим олад... Ингредиенты: Молоко (комнатной температуры) - 0,5 стак., Ряженка - 1 стак., Сахар - 0,5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Зелень (укроп) - 0,5 пуч.

Оладьи с грибами Оладьи с грибами Смешайте в чашке кефир, яйца, соль, сахар. Загасите уксусом чайную ложку соды и тоже добавьте к кефиру. Все хорошо взбейте венчиком, и понемногу добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто, по консистенции, должно быть похоже... Ингредиенты: Грибы (свежие, мороженые), Масло растительное (для жарки), Кефир - 1 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль (щепотка), Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Оладьи с рисом и луком Оладьи с рисом и луком Берем полстакана круглого риса, отварить до состояние каши в подсоленной воде. Лук мелко режем. Сильно можно не измельчать так, как будем его вместе с рисом превращать в кашу погружным блендером. Готовый рис остужаем, добавляем лук и при помощи блендера изм... Ингредиенты: Лук репчатый (Большие головки) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 1 стак., Масло растительное (Для жарки), Соль (По вкусу)

Гороховые оладьи с беконом Гороховые оладьи с беконом В теплое молоко добавим сахар и дрожжи. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавьте остальные ингредиенты, кроме гороха и бекона. Хорошо размешайте. Горох заранее помойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем отварите до готовн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие САФ-Момент) - 12 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Горох - 150 г, Бекон - 50 г

Оладьи со шпинатом Оладьи со шпинатом Вместо грибов вы можете взять любую другую начинку по вкусу или вообще не использовать её. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому оладьи можно сделать сладкими, если добавить сахар. А подробнее, как приготовить оладьи со шпинатом, я расскажу ниже. Подг... Ингредиенты: Мука 120 Грамм, Крахмал 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 1/3 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Соевое молоко 120 Миллилитров, Уксус 1 Ст. ложка, Растительное масло 1,5 Ст. ложки, Шпинат 1/3 Пучка, Шампиньоны 100-150 Грамм

Загрузка