367 рецептов
Несладкие оладьи
Несладкие оладьи Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить кефир и сметану, перемешать. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Аккуратно подмешать муку и в самом конце добавить соду. Отставить тесто на 15-20 минут для реакции соды и набухания клей... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 200 мл, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сметана - 1-2 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Шампиньоны (свежие) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Колбаски (охотничьи, 80 г) - 3 шт, Кукуруза (консервированна...
Несладкие оладьи на завтрак Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт - ряженку, йогурт или простоквашу. Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, ко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Кефир - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 3 г, Лук зеленый - 1 пуч., Масло растительное (для сковороды) - по вкусу, Колбаса (ветчинная) - 100 г
Печеночные оладьи из куриной печени Первым делом подготовим ингредиенты. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срезать все жилки и все лишнее. Луковицу берем большую или две маленьких) Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не п... Ингредиенты: Куриная печень - 650 гр, Лук (одна большая луковица) - 150 гр, Яйца - 2 шт., Манка - 6 стол.л., Петрушка (5 веточек свежей петрушки) - 5 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло (для жарки оладий) - 100 мл
Несладкие оладьи с зеленью (тесто на кефире и без яиц) В чашу миксера наливаем слегка подогретый кефир (комнатной температуры или чуточку выше). Насыпаем соль, соду и сахар. Перемешиваем с помощью миксера. Затем порциями, все время опять же работая миксером, засыпаем просеянную муку. В тесте комочки не допустим... Ингредиенты: 0,5 л кефира (любой жирности), 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 3-4 столовые ложки рубленой зелени (зеленый лук, петрушка), 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки.
Тесто для оладьев из хлебопечки По инструкции к моей хлебопечке в нее сначала загружаются жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем соль. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром. Я люблю несладкие оладьи и блины, поэтому сахара взяла только 40 гр. Если любите слад... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное (для жарки)
Оладьи на ряженке Смешиваем все составляющие для теста (молока можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой толщины хотим получить оладьи), за исключением зелени, добавляем немного соли, даем постоять 20 минут. Режем зелень. Добавляем ее в тесто. Жарим олад... Ингредиенты: Молоко (комнатной температуры) - 0,5 стак., Ряженка - 1 стак., Сахар - 0,5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Зелень (укроп) - 0,5 пуч.
Оладьи с грибами Смешайте в чашке кефир, яйца, соль, сахар. Загасите уксусом чайную ложку соды и тоже добавьте к кефиру. Все хорошо взбейте венчиком, и понемногу добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто, по консистенции, должно быть похоже... Ингредиенты: Грибы (свежие, мороженые), Масло растительное (для жарки), Кефир - 1 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль (щепотка), Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Оладьи с рисом и луком Берем полстакана круглого риса, отварить до состояние каши в подсоленной воде. Лук мелко режем. Сильно можно не измельчать так, как будем его вместе с рисом превращать в кашу погружным блендером. Готовый рис остужаем, добавляем лук и при помощи блендера изм... Ингредиенты: Лук репчатый (Большие головки) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 1 стак., Масло растительное (Для жарки), Соль (По вкусу)
Гороховые оладьи с беконом В теплое молоко добавим сахар и дрожжи. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавьте остальные ингредиенты, кроме гороха и бекона. Хорошо размешайте. Горох заранее помойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем отварите до готовн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие САФ-Момент) - 12 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Горох - 150 г, Бекон - 50 г
Оладьи со шпинатом Вместо грибов вы можете взять любую другую начинку по вкусу или вообще не использовать её. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому оладьи можно сделать сладкими, если добавить сахар. А подробнее, как приготовить оладьи со шпинатом, я расскажу ниже. Подг... Ингредиенты: Мука 120 Грамм, Крахмал 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 1/3 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Соевое молоко 120 Миллилитров, Уксус 1 Ст. ложка, Растительное масло 1,5 Ст. ложки, Шпинат 1/3 Пучка, Шампиньоны 100-150 Грамм