Неправильные зразы под соусом с майонезом махеевъ
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливки (жирность 33%) - 3 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной
- Грибы (говядина, свинина 50 на 50) - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлеб (кусочек городской булки)
- Орехи кедровые - 1,5 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Укроп (мелкорубленной зелени) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- На фотографии продукты: лук уже измельчен блендером, грибы мелко нарезаны.
- Продукты продолжение.
- Заключительная фотография: майонез, специи.
- Грибы немного обжарить на растительном масле и потушить под крышкой 20 минут.
- Пока тушатся грибы сыр нарезать кусочками, хлеб (без корочки) замочить в молоке.
- В фарш добавить лук, хлеб (предварительно отжать), половину порции орехов, сыр, яичный желток, посолить и поперчить черным перцем. Все тщательно перемешать.
- Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 20 в холодильник.
- Обжарить зразы на растительном масле, на сильном огне с одной стороны до красивого румянца, затем перевернуть, уменьшить огонь и закрыв крышкой жарить 20 минут.
- Оставшуюся часть кедровых орехов перетереть в ступке до однородной массы.
- Добавить майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, поперчить белым перцем, посолить, перемешать.
- Добавить орехи, перемешать.
- Взбить 2 - 3 ложки сливок и добавить в соус перед подачей.
- Соусом полить зразы, и пару капель нанести на рис, который подавался в качестве гарнира.
Источник