Немецкий рождественский штоллен с изюмом

65 рецептов

Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа) Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа) Орехи и цукаты залить ромом и оставить на 6 часов (а еще лучше на ночь). По возможности перемешивать смесь для того, чтобы ром равномерно пропитал каждый кусочек. Откинуть смесь на сито или дуршлаг, дать стечь и подсохнуть. Дрожжи развести в молоке, добавит... Ингредиенты: изюм черный - 1 стакан, цитрусовые цукаты - 100 г, ром темный - 100 мл, молоко - стакана, дрожжи сухие - 15 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 3 ст. л., мед - 3 ст. л., ванилин - 1 ч. л., марципан - 100 г, мука - 3 стакана, соль - 1 ч. л., лимонная цедра -...

Немецкий рождественский штоллен с изюмом Немецкий рождественский штоллен с изюмом С вечера замочить изюм и цукаты в роме. Приготовить сдобное тесто: свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место. Когд... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,3 кг, Сахар - 130 г, Молоко - 400 мл, Ванильный сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Свежие дрожжи - 50 г, Ром - 125 мл, Лимонная цедра - 1 столовая ложка, Изюм без косточек - 500 г, Цукаты - 200 г, Корица - 1 столовая ложка, Сливочное масл...

Рождественский штоллен по-немецки Рождественский штоллен по-немецки Развести дрожжи в молоке, добавить сахарный песок, муку, соль, почти всё сливочное масло, оставить кусочек для смазывания. Вымесить мягкое тесто, оно не должно приставать к рукам. Накрыть тканью, оставить на час. Сухофрукты, изюм, сушеную клюкву, залить кип... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 мл, изюм - 250 г, сахар - 100 г, миндаль - 90 г, ром - 80 мл, цукаты, дрожжи сухие - 14 г, соль - 5 г, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., мускатный орех молотый - 1/2 ч.л., кардамон молотый - 1/2 ч.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л., кор...

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский  штоллен За несколько дней до выпечки штоллена, в роме замочим изюм. Я замочила за три дня. Миндаль зальем кипятком на несколько минут очистим его от кожуры, потом его обжарим. Встряхиваем или перемешиваем изюм в течении трех дней, за это время ром полностью впитает... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, сливочное масло - 400 г, сливки 10-20% - 250 г, сахар - 150 г, дрожжи свежие - 80 г, мед - 1 ст. л., соль - 8 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар ванильный - 10 г, миндаль - 200 г, изюм - 250 г, цукаты - 200 г, ром - 100 г, сахар...

Классический немецкий рождественский штоллен Классический немецкий рождественский штоллен В тёплом молоке растворяем дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. В глубокой посуде соединяем изюм, цукаты, орехи. Наливаем цитрусовый сироп и коньяк. Перемешиваем и оставляем на 40-60 минут. Периодически перемешиваем. В походящей посуде соединяем просеянную пше... Ингредиенты: молоко 250 мл, дрожжи свежие 40 грамм, масло сливочное 200 грамм, сахар 100 грамм, соль 5 грамм, корица молотая 1 чайная ложка, мускатный орех 1 чайная ложка, имбирь молотый 1 чайная ложка, перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки, мука пшеничная 5 стаканов, и...

Немецкий рождественский штоллен Немецкий рождественский штоллен Положите изюм, цукаты и смесь орехов в неметаллическую миску, залейте ромом и оставьте на 4–6 ч. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите (жидкость от замачивания больше не понадобится) и обваляйте в муке, чтобы кусочки не слипались. Для теста в глубокой миске м... Ингредиенты: мука пшеничная – 2 3/4 стакана, смесь цукатов из цитрусовых – большая горсть, темный изюм – большая горсть, масло сливочное – 120 г, свежие яичные желтки – 6 шт., дрожжи сухие – 15 г, молоко – 1/2 стакана, масло сливочное для смазывания, коричневый сахар де...

Творожный рождественский штоллен Творожный рождественский штоллен Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Я брала достаточно сухой, но пастообразный творог, поэтому через сито не перетирала. У кого творог крупитчатый, нужно перетереть. Вот такое будет творожное тесто. Ингредиенты Ингредиенты Духовку хорошо разогре... Ингредиенты: изюм - 300 г, курага - 50 г, апельсиновые цукаты - 150 г, клюква вяленая - 50 г, коньяк - 250 мл, миндаль - 100 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 50 г, творог - 250 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 25 г, мук...

Рождественский штоллен Рождественский штоллен Начинают выпечку с подготовительных работ. 1. Миндаль заливаем на 3 минуты кипятком, затем сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Чистим миндаль от кожуры, подсушиваем на сковороде до легкого румянца, остужаем и рубим крупно ножом. 2. Изюм промы... Ингредиенты: сахар - стакана, сливочное масло - 300 г, ванилин - 2 упаковки, молоко - 1 стакана, соль - ч. л., дрожжи свежие - 50 г, лимоны - 1 шт., изюм белый - 250 г, изюм черный - 250 г, миндаль - 100 г, цукаты - 200 г, коньяк - 125 мл, сахарная пудра - стакана, пшен...

Рождественский штоллен (Dresdner Christstollen) Рождественский штоллен (Dresdner Christstollen) За сутки нужно приготовить начинку, чтобы она настоялась. Тщательно промываем кипятком сухофрукты, если есть курага, нарезать её крупно. Залить сухофрукты ромом и оставить на ночь. Если ром полностью не залил начинку, то пару раз перемешать. Взвесить готову... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Яйцо куриное - 3 штуки, Сухие дрожжи - 10 г, Молоко - 300 мл, Коричневый сахар - 150 г, Сливочное масло - 400 г, Лимонная цедра - по вкусу, Цедра апельсина - по вкусу, Цедра мандарина - по вкусу, Сахарная пудра - 50 г, Темный изюм - 2...

Рождественский штоллен с марципаном Рождественский штоллен с марципаном Сначала залила изюм 4 ст. л. воды + 3 ст. л. рома. Процесс приготовления теста - замес и расстойку - я доверила своей помощнице-хлебопечке. Следуя инструкции к ХП, сначала загрузила все жидкие продукты: масло растопила в молоке на плите, остудила до теплог... Ингредиенты: Изюм - 80 г, Ром - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 160 мл, Дрожжи (сухие, 7 гр) - 1 пач., Сахар - 50 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 160 г, Цукаты - 100 г...

Загрузка