Немецкий кварккухен с маком
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 300 г
- Молоко - 500 мл
- Мак - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Крупа манная - 150 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты:
- Делаем тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, всыпаем муку, замешиваем в комок.
- Берем 2/3 теста для крошки и остальное укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем руками и убраем в холодильник на 30мин.
- Делаем начинку. В кастрюльку выливаем молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения, добавляем манку и мак, перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем на 10мин. Масса должна получится как густая сметана.
- Взбиваем творог с яйцом при помощи блендера. Смешиваем творожную и молочно-манную массы, хорошо перемешиваем.
- Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него начинку, сверху посыпав крошкой, ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на час.
- Наш кварккухен готов. Небольшой совет: дайте немного остыть пирогу после того, как достанете его из духовки. Масса слегка уплотнится и можно смело разрезать на кусочки. Или сначала нарежьте, а спустя некоторое время подавайте к столу. Приятного аппетита! :)
Источник