Немецкий картофелный салат
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 гр.-картофеля(который не разваривается)
- 1-луковица
- 4шт.-свежих огурцов(среднего размера)
- Для маринада:
- 1ст.ложку с горкой-сахара
- 1ч.ложку без горки-соли
- 2ст.ложки-яблочного уксуса
- 8ст.ложки-растительного масла.
Рецепт приготовления
- Готовым маринадом заправляем тёплый нарезанный картофель(тёплый он лучше впитывает маринад).Очень осторожно перемешиваем картофель,чтобы он не помялся.К картофелю добавляем нашинкованный лук и нарезанные св.огурцы.Ещё раз перемешать и дать настоятся от 30мин. до 2 часов.Кто на сколько голоден.Приятного Аппетита!!! Сделать маринад:в сахар и соль влить уксус хорошо перемешать,затем сюда влить растительное масло.И также хорошо перемешать.Попробуйте и отрегулируйте по месту на свой вкус(по соленней,по кислей,кому как нравится). Свежие огурцы(если требуется очистить от шкурки),чистилкой для картофеля нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук(можно и зелёный) мелко нарезать соломкой. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде 20-25 минут.Обдать картофель холодной водой(тогда он лучше чистится).Очистить его и нарезать тонкими ломтиками(кружочками)толщиной 5мм.
Источник