Немецкий картофельный салат семейная традиция
![немецкий картофельный салат семейная традиция](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/158/nemetskiy-kartofelniy-salat-semeynaya-traditsiya.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (отварной) - 1 кг
- Огурец маринованный - 300 г
- Лук репчатый - 80 г
- Грудинка (или бекон, копченая) - 100 г
- Маринад - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Зелень (петрушка или зеленый лук) - по вкусу
- Масло растительное (по желанию) - 2 ст. л.
- Горчица (неострая) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство. У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант - с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса. Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила. Теперь к делу. О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается. Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три. Картофель ошкурить.
- Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.
- Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Лук порубить очень мелко.
- В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть. Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.
- В миске все продукты - картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром - смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.
- Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник. Все. Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком, в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.
Источник