Немецкие блины со сливовым компотом

2 рецепта

Немецкие блины со сливовым компотом Немецкие блины со сливовым компотом Приготовить компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В кастрюле смешать воду, сахар, цедру и пряности целиком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, положить сливы. Вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 3–4 мин. Снять компот ... Ингредиенты: вода – 100 мл, сливы – 500 г, сахар – 125 г, гвоздика – 3 бутона, лимон (цедра) – 1 лимон, корица – 1 палочка, Для сливового компота: молоко – 500 мл, яйцо – 4 шт., изюм – 2 ст. л., сахар – 50 г, масло сливочное – 100 г, мука гречневая – 160 г, пудра сахарн...

Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет Приготовим ингредиенты для императорского омлета: молоко, муку, изюм, ром или коньяк, соль, сахар, корицу, сливочное масло. Изюм промоем, обсушим салфеткой и замочим на 30 минут в роме или коньяке. Взбиваем яйца с сахаром до состояния белой пены. Добавляем ... Ингредиенты: Изюм тёмный - 30 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 160 мл, Мука пшеничная - 1 ст., Ром тёмный - 30 мл, Сахар - 2 ст. л., Сахарная пудра - 30 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.