Нежный суп с гречкой

328 рецептов

Нежный суп с гречкой Нежный суп с гречкой Картофель нарезть кубиками и варить до готовности. За это время на растительном масле поджарить лук и морковку (предварительно нарезанные кубиками). Отправить в кастрюлю. Через 5 минут запустить промытую сырую гречку (количество по желанию).Варить до готовн... Ингредиенты: картофель - 2-3 клубня, лук репчатый - 1 головка, морковка - 1 шт., гречневая крупа, сливки -100 мл., зелень, специи

Шахтерский суп с гречкой Шахтерский суп с гречкой Готовить шахтерский суп начинаем с бульона. Мясо курицы (брать можно любую часть) промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Заливаем необходимым для бульона количеством воды, ставим на сильный огонь до закипания. Когда вода почти закипела, вним... Ингредиенты: Курица - 300 гр, Вода - 2 л, Картошка - 200 гр, Гречка - 80 гр, Морковь - 60 гр, Лук репчатый - 60 гр, Растительное масло - 30 мл, Петрушка - 15 гр, Соль - 2.5 гр

Томатный суп с гренками Томатный суп с гренками Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить овощи и тушить 5-10 минут. Затем добавить томат, помидоры, сахар, бульон (у меня куриный), петрушку, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и т... Ингредиенты: помидоры консервированные в собственном соку - 780 г, томатная паста - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, лук красный - 1 шт., сельдерей стебли - шт., морковь - 3 шт., бульон - 1 л, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, петрушка зелень - 2 ст. л...

Суп с гречкой и картошкой Суп с гречкой и картошкой Предлагаю вам разнообразить своё меню (и не только постное) замечательным супом с гречкой и картошкой. Его можно варить на воде, на овощном, грибном или мясном бульоне. Суп получается густым, сытным и очень вкусным. Сегодня суп с гречкой и картошкой будем в... Ингредиенты: Гречка - 100 г, Картофель - 1-2 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец болгарский - 1/2 шт., Помидор - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Зелень - по вкусу, Соль, специи - по вкусу

Суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином Суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином Наши продукты: Все овощи режем кубиком. В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем пару минут лук и тертый имбирь. Добавляем овощи, мелкопорезанный розмарин, бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 30. Превращаем суп в пюре. Доводим... Ингредиенты: 1 луковица, 1-2 ст.л. оливкового масла, пара веточек розмарина (или сухой, щепотка), +-1.5 л овощного бульона, 50-100 мл молока или сливок, соль, перец по вкусу, для подачи хороши гренки или тертый сыр

Крем-суп из гречки с печенью Крем-суп из гречки с печенью Сварить гречку. Нарезать лук полукольцами, картофель не крупной соломкой, чеснок измельчить ножом. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне 5-7 мин. Влить бульон, уменьшить огонь и варить до го... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Картофель - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 4 зуб., Сливки (10%) - 200 мл, Бульон (куриный) - 300 мл, Печень куриная - 250 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Зел...

Картофельно-грибной крем-суп с гренками Картофельно-грибной крем-суп с гренками Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!! Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения) Растапливаем часть сливочного масла И обжариваем лук до золотистог... Ингредиенты: Картофель - 800 г, Шампиньоны (любые грибы на свой вкус) - 300 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Масло сливочное - 40 г, Молоко (или сливки) - 350 мл, Хлеб - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Укроп - 1 пуч.

Тыквенный суп-пюре с фасолью Тыквенный суп-пюре с фасолью Продукты для приготовления супа: Данный суп варится без мясного бульона, поэтому готовится достаточно быстро. Сначала надо сварить фасоль. Фасоль "Черный глаз" от т/м "Мистраль" не требует дополнительного замачивания, и варится всего 45-... Ингредиенты: Лук репчатый (50 г.) - 1 шт, Морковь (70 г.) - 1/2 шт, Соль - 0,5 ч. л., Смесь перцев (щепотка), Лист лавровый (1-2) - 1 шт, Лук репчатый (50 г.) - 1 шт, Морковь (70 г.) - 1/2 шт, Сельдерей корневой (100 г.) - 1/4 шт, Тыква (вес очищенной тыквы) - 300 г, Ма...

Луково-сырный суп-пюре Луково-сырный суп-пюре 1. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное и сливочное масло и положить лук. Обжаривать до прозрачности. 2. Затем по 1-2 ст. л подливать говяжий бульон, часто помешивая лук, чтобы он не подгорел. Как бульон впитается, подливать до тех пор, пок... Ингредиенты: Бульон (говяжий или куриный) - 600 мл, Лук репчатый (большие) - 4 шт, Сырок плавленый (сливочный, мягкий) - 100 г, Специи (соль, перец, сахар, мука) - по вкусу, Масло сливочное - 1 ст. л., Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л., Гренки (пшеничные) - по ...

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Тем временем подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Грибы, лук и морковь очистить, порезать.Морковь натереть на крупной терке Грибы обжариваем на растительном масле по... Ингредиенты: 1,5-2 литра воды, 250 г шампиньонов, 1/3 стакана гречки, половина небольшой курицы или куриная грудка, 1 луковица, 1 небольшая морковь, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу, соль, перец по вкусу, Для клёцек: 3-4 шт. картофеля, 1 яйцо, 4-5 ст. ложки муки,...

Загрузка