Нежный карп в овощном желе
Время приготовления: 255 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- маслины - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- свекла - 3 шт.
- соль морская - ст. л.
- петрушка - 5 веточек
- карп - 2 тушки
Рецепт приготовления
- Карпов выпотрошить, вынуть жабры, глаза, промыть, промокнуть полотенцем, отрезать голову, нарезать крупно. У меня здесь небольшие карпы. Они поместились вместе с овощами в кастрюлю 3.5 литра, которая была наполнена почти до самого верха. Лук, свеклу, морковь почистить. Нарезать крупными кружочками морковь, свеклу — полукольцами средней толщины, лук колечками. Начать укладывать слоями. Сначала — свеклу. Затем — морковь. За ней — очередь лука. На лук положить две рыбьих головы, несколько кусочков рыбы. Слой лука. Слой моркови. Слой свеклы. Затем несколько оставшихся кусочков рыбы и хвостовая часть. Затем — лук, морковь, .. Свекла. Заполнить холодной водой кастрюлю с рыбой и овощами, вода не должна доходить до верхнего слоя овощей где-то сантиметра 3-4. Рыба даст дополнительную жидкость при варке. Лучше потом немного подлить воды, чем жидкость вытечет на плиту. Поставить на средне-сильный огонь. После закипания снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, оставить вариться на 3 часа 15 минут. Не бросайте ее на все это время, а посматривайте, как идет процесс, должно происходить медленное выпаривание. Крышкой кастрюлю не закрывать. В конце варки жидкость сократиться примерно на четверть. Выключить газ. Как остынет рыба и овощи до теплого состояния, можно оформлять рыбу для подачи. Уложить кусочки рыбы, голову, хвост в виде рыбы. Каждый кусочек на некотором расстоянии один от другого. Маслину можно использовать для глаз. Промежутки между кусочками карпа заполнить овощами, залить бульоном. После полного остывания при комнатной температуре убрать в холодильник до следующего дня. Приятного аппетита! Еще фотография этой вкусной рыбки...Получаются не только кусочки очень нежной рыбки, но и изумительные овощи в желе.
Источник