52 рецепта
Нежный апельсиново пряный десерт
Нежный апельсиново-пряный десерт Печенье поломаем на крупные кусочки. Изюм зальём коньяком и отставим, дадим настояться 30-40 мин. Молоко у нас, ну, очень вкусное, торговой марки "Parmalat" В молоко добавим цедру половины апельсина, палочку корицы, ванилин. Доведём до кипения и о... Ингредиенты: Апельсин - 3 шт, Изюм - 50 г, Коньяк - 40 мл, Печенье - 6 шт, Молоко (Parmalat) - 250 мл, Корица (палочка) - 1 шт, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (маленькая горка) - 2 ст. л., Ванилин (на кончике ч.лож.)
Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем. Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонны... Ингредиенты: 2 груши (у меня Уильямс), 3-4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, щепотка корицы, щепотка имбиря, 1 звездочка бадьяна, немного натертой или нарезанной цедры апельсина, немного лимонного сока (я не использовала)
Нежный апельсиновый крем Рис промыть, залить водой или молоком. Добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу, гвоздику и имбирь. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 30 минут (если в инструкции не указано иное). В этом блюде лучше переварить, чем недоварить. Да... Ингредиенты: Рис (круглозернистый, стакан на 200 мл) - 1 стак., Вода (можно заменить молоком) - 3 стак., Сахар тростниковый (Мистраль) - 3 ст. л., Апельсин - 3 шт, Имбирь (корень длиной 1.5-2 см) - 1 шт, Корица - 1 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Гвоздика - 0.25 ч. л., Мука ...
Пряное тыквенное суфле с отрубями Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200°С. 550 г — вес уже очищенной тыквы. Бородинские отруби ТМ «Лито» замочить в теплой кипяченой воде. Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере. ... Ингредиенты: тыква - 550 г, ржаные отруби ТМ Лито - 40 г, вода - 200 мл, апельсиновый сок - 200 мл, желатин - 16 г, мускатный орех - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, сахар - 60 г, апельсиновая цедра - ч. л., сливки 33-35% - 100 мл, сахарная пудра - 1 ст. л.
Новогодние маффины «Пряная клюква» Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль. Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности. Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза). В яич... Ингредиенты: Пшеничная мука - 180 г, Сахар - 100 г, Разрыхлитель - 6 г, Соль - на кончике ножа, Яйцо куриное - 2 штуки, Натуральный йогурт - 120 г, Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл, Коньяк - 30 г, Растительное масло - 50 мл, Молотая корица - чайной ложки, Молотый и...
Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала в теплый кефир добавить соду. (Смесь у Вас начнет подниматься, поэтому выберете емкость поглубже) Отдельно взбить немного яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар, корицу, цедру лимона и апел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Кефир - 500 мл, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Корица - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Цедра лимона - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Сок апельсиновый - 1 ст. л., Яблоко ...
Торт тыквенно-апельсиновый Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи. Яйца взбить с сахаром (венчиком) Добавить масло и цедру, перемешать Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напомина... Ингредиенты: Тыква (очищенной) - 400 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло растительное - 1 стак., Орехи грецкие (Щедрая жменя:), Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица - 2 ч. л., Сметана (в крем , жирность 15%) - 700 мл, Сахарная пудра (в крем) - 150...
Творог из кефира "Согревающе-пряный" В кастрюлю вылейте молоко и кефир. Добавьте 2 столовые ложки бальзамика. У меня крем бальзамик, более густой и насыщенный по консистенции. Нагревайте молочно-кефирную смесь до отслоения сыворотки. Добавьте палочку корицы, кардамон и гвоздику. Добавьте цедру... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 1 л, Гвоздика - 8 шт, Кардамон - 8 шт, Бальзамик - 2 ст. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 2 ст. л., Корица (Палочка) - 1 шт
Суфле из йогурта с пряными апельсинами Для приготовления этого десерта понадобятся следующие продукты - апельсины, йогурт натуральный, сливки 33%, листовой желатин, специи, вода и тростниковый сахар ТМ Мистраль. Для начала подготовим желатин. Листовой желатин залить горячей водой в сотейнике. Же... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Йогурт (натуральный, без фруктовых добавок) - 130 г, Сливки (33%) - 100 мл, Желатин (листовой (12 грамм) - 5 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Вода (теплая) - 120 мл, Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара ТМ Мистраль) - 100 г, Апельси...
Легкое овсяно-апельсиновое печенье 1. Взбейте сахар с цедрой апельсина и яйцами. 2. Введите муку (с содой и солью) и хлопья, перемешайте, должна получиться сухая крошка. 3. Поочередно введите масло, затем кефир. 4. Вымешайте руками. Сформируйте печенье и обваляйте его в сахарной пудре. 5. Вы... Ингредиенты: Кефир - 35 г, Масло растительное - 35 г, Соль (По вкусу.) - 1 щепот., Сода (Либо разрыхлитель) - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Корица (По вкусу.) - 1 ч. л.