Нежные пшенные лепешки

18 рецептов

Нежные пшенные лепешки Нежные пшенные лепешки Пышные легкие лепешки из пшенной муки обогатят ваш стол новым вкусом и ароматом. Пшено является рекордсменом среди круп по содержанию витаминов группы В, молибдена и магния. Высоко и содержание в пшене белка. Также пшено – наименее аллергенная крупа. Все эт... Ингредиенты: молоко 200 Миллилитров, вода 100 Миллилитров, масло сливочное 50 Грамм, масло растительное 2 Ст. ложки, сахар 2 Ст. ложки, соль 1/2 Чайных ложки, мука пшенная 2 Стакана (объем 250 мл), мука пшеничная в/с сорт 1 Стакан, дрожжи сухие 1 Чайная ложка, яйцо 1 Шт...

Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo Заливаем пшенные хлопья горячим молоком, накрываем и оставляем набухать. Тем временем чистим картофель, режем на пластины и выкладываем на фольгу для запекания. Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Выкладываем рыбу на кар... Ингредиенты: Рыба (кусочки карпа) - 250 г, Перец душистый (по вкусу), Соль (по вкусу), Орех мускатный - 0,5 ч. л., Картофель (средний) - 2 шт, Хлопья пшенные - 0,5 стак., Молоко (горячее) - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Крекер - 2 шт, Масло сливочн...

Оладушки из пшенной каши Оладушки из пшенной каши Сначала я смешала в чашке яйца, сахар (если каша была сладкая, то не нужно, если соленая, как у меня, то положить до желаемой сладости), соль, соду, ванильный сахар. Пшенную крупу и творог смешала до однородной массы, после чего добавила нашу яичную смесь и... Ингредиенты: Пшено (отварить полчашки крупы (300 мл.) - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Ванильный сахар - 2 ч. л., Сахар - 3-4 ст. л., Соль ( щепотка), Сода (на кончике ножа), Масло растительное (для жарки)

Лепешки на кефире с пшеном и брынзой Лепешки на кефире с пшеном и брынзой Вот основной набор продуктов. Свежая зелень с грядки, брынза и золотое пшено от "Мистраль". В принципе шаг по варке пшена можно проделать заранее, даже вечером. Что может быть проще, чем отварить крупу в пакетике? При варке использую выстраданный ... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сода - 0,5 ч. л., Брынза - 200 г, Пшено (можно больше, по желанию) - 1 пакет., Зелень (любая, у меня - кинза) - 1 пуч., Перец красный жгучий - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 100 мл

Печеночные лепешки с тыквой и пшеном Печеночные лепешки с тыквой и пшеном Отвариваем пшено в пакете. Тыкву натереть на крупной терке. Сырую печень измельчаем в блендере и добавляем к тыкве. Насыпаем кориандр, соль и имбирь. Добавляем отварное пшено. Перемешиваем. Чеснок и красный лук натереть на мелкой терке и добавляем в осно... Ингредиенты: Тыква - 100 г, Пшено (ТМ Мистраль ) - 5 ст. л., Печень говяжья - 250 г, Чеснок - 3 зуб., Лук красный - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Соль - по вкусу, Имбирь - 0,25 ч. л., Кориандр - 0,25 ч. л.

Кыстыбый с пшенной кашей Кыстыбый с пшенной кашей Кыстыбый - традиционное блюдо татарской, а также башкирской кухни. Представляет собой закрытую сдобную лепёшку с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от предпочтений. Самая популярная начинка - картофельное пюре, менее известная - пшенная каша... Ингредиенты: Мука – 300-400 г, Молоко – 130 мл, Яйцо – 1 шт., Соль – 0,5 ч.л., Сахар – 1 ч.л., Сливочное масло – 50 г, Пшено – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Молоко – 1 стакан, Соль – по вкусу, Сахар – по вкусу

Лепешки в духовке Лепешки в духовке 1) Отварить пшено, рис или любую другую крупу (гречку, овсянку, перловку, пшеничную, ячменную, кукурузную крупу), до полной готовности, лучше немного переварить, чем не доварить и полностью остудить. Готовой каши должно получиться 600 гр. Учтите, что вкус ... Ингредиенты: пшено (рис) – 150 гр., творог – 300 гр., яйца – 3 шт., твердый сыр – 150 гр., мука – 150 гр., лимонный перец - 1/2 ч.л., сода – 1/3 ч.л., зеленый лук – 2 пучка, соль, черный перец, сливочное масло – 30 гр.

Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Мама моего мужа говорит, что на приготовлении калиток экономить нельзя, несмотря на то, что это простое блюдо, поскольку готовишь их для себя; Сначала лучше приготовить начинку. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой, добавить т... Ингредиенты: соль 1 ч.л., начинка №1: картофель 2 кг., сливочное масло - 150 гр., молоко 150-200 мл., 2 сырых яйца (не крупных), соль ., начинка №2: пшенная крупа - 300 гр., молоко - 300 мл., сливочное масло -100-150 гр., соль, 2 сырых яйца (не крупных), для смазки кали...

Чесночные булочки из пшенной каши Чесночные булочки из пшенной каши Исходную пшенную кашу (холодную и, как обычно бывает, застывшую "комком") пюрируем в блендере вместе с молоком. Пюре ставим на самый маленький огонь и нагреваем до достаточно теплого состояния. Вводим яйцо. Затем - небольшую порцию просеянной муки... Ингредиенты: Дрожжи (9 гр) - 1 пакет., Молоко (1 чайная чашка), Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Чеснок (крупных) - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1 щепот.

Киббе-котлеты Киббе-котлеты Итак, вот что мы имеем и чем это можно заменить. Филе бедра индейки можно заменить филе грудки индейки, а можно использовать куриное филе, или баранину, или говядину. Пшенные хлопья можно заменить булгуром, кус-кусом, кукурузными хлопьями (которые для каши!... Ингредиенты: Индейка (филе) - 500 г, Хлопья пшенные - 0.5 стак., Орехи кедровые (ядра) - 25 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное (С1) - 1 шт, Масло сливочное - 25 г, Вино красное полусухое - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Специи (перец черный, зира, кориандр) -...

Загрузка