Нежные булочки со сметаной и изюмом

61 рецепт

Нежные булочки со сметаной и изюмом Нежные булочки со сметаной и изюмом В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 4-5 минут. Добавить теплое, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбить венчиком. Затем добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять с солью. ... Ингредиенты: мука - 370 г, молоко - 125 мл, сахар - 40 г, сахар ванильный - 8 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 35 г, яйца куриные крупные - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., дрожжи сухие - ч. л., сметана 25% - 100 г, ванильный экстракт - ч. л., сахарная пудра - ...

Булочки "Ассорти" в сметане Булочки "Ассорти" в сметане Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать. Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения. Поделить тесто н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин - 1 г, Дрожжи - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Соль - 1 щепот., Изюм - 1 горст., Кунжут - 2 ст. л., Мак - 2 ст. л., Сметана - 100 г, Масло сливочное - 50 г

Булочки с творогом в сметанной заливке Булочки с творогом в сметанной заливке Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно! Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их... Ингредиенты: Молоко - 175 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла, Масло сливочное - 75 г, Сахар - 2 ст.л., Масло раст - 1 ч.л., Творог - 400 г, Яйца куриные - 2 шт., Масло сливочное - 50 г, Изюм - 50 г, Сахар - 50 г, Апельсиновая цедра - 1 ст...

Золотые булочки "День святой Люсии" Золотые булочки "День святой Люсии" В небольшой кастрюле смешать молоко, шафран (или куркуму) и 1 ч. л. сахара. (Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму.) Довести до кипения и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и дат... Ингредиенты: Молоко ((3/4 ст.) - 180 мл, Шафран (или куркума) - 1/2 ч. л., Сахар тростниковый ((1/4 ст.) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Кардамон (по желанию) - 1/4 ч. л., Масло сливочное ((1/4 ст.) - 55 г, Сметана ((1/4 ст.) - 60 мл, Изюм - по вкусу

Пасхальная слоёная булочка с мармеладом Пасхальная слоёная булочка с мармеладом В 100 мл молока добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 5 мин. В миску кладём яйцо, сметану, подсолнечное масло и уксус Перемешать венчиком и добавить воды. Потом высеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин И в конце вливаем подошедшие дрожжи. Вым... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Молоко (тёплое) - 150 г, Сахар - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Уксус - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сл...

Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе 3-4 средней морковки отварить до готовности, остудить и очистить. В 50 мл теплой воды развести сухие дрожжи, оставив их на 10 минут. Яйцо слегка взбить венчиком с 2 ст. сахара и солью, добавить сметану, перемешать. Влить разведенные дрожжи, размешать. Прос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (мой стакан 200 мл) - 4-5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 120-150 мл, Соль - 1/4 ч. л., Сметана - 100 г, Дрожжи (без горок) - 2 ч. л., Ванилин, Курага - 1 горст., Изюм - 1 горст., Коньяк (ром, ликер, бренди) - 2 ст. л., Морко...

Яблочные конвертики из сметанного теста Яблочные конвертики из сметанного теста Тесто готовим так: рубим ножом муку (вначале 200 г) с холодным маслом. Добавим сметану. Соду гасим яблочным уксусом и перетираем с тестом. Замешиваем мягкое упругое тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны. У меня ушло 250 г на этот раз. Отправим т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана - 100 г, Сода гашеная уксусом - 0,3 ч. л., Яблоко - 2 шт, Изюм - 1 горст., Арахис - 2 ст. л., Ванильный сахар - 0,3 ч. л., Сахар коричневый (Мистраль) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Кунж...

Булочки "Мужские грезы" Булочки "Мужские грезы" Нам понадобится манная крупа ТМ Мистраль. Нальем в чашечку молоко. Добавим 3-5 ст. л. манной крупы и 5 ст. л. сахара. Сварим редкую (не густую) манную кашу. Оставляем остывать. В кружку разламываем дрожжи на маленькие кусочки, добавляем 2 ст. л. сахара и за... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Крупа манная - 5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 15 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи (Мокрые) - 20 г, Вода (Теплая) - 150 мл, Сметана - 3 ст. л., Изюм - 150 г, Мука пшеничная|Мука (Столько, сколько возьмет тесто), Мак - 15 г

Золотые булочки Золотые булочки Рассказываю, как приготовить "Золотые булочки". Для теста понадобится шафран, который можно заменить куркумой. Погрейте молоко с куркумой и сахаром, чтобы последний полностью растворился. Остудите, соедините с остальными ингредиентами и замесите т... Ингредиенты: Молоко 180 Миллилитров, Куркума или шафран 0,5 Чайных ложки, Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм (примерно), Соль 2 Щепотки, Кардамон 0,25 Чайных ложки (по желанию), Масло сливочное 55 Грамм, Сметана 20% 60 Грамм...

Творожный пирог с изюмом и орехами Творожный пирог с изюмом и орехами В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать. Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку. Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой ... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 320 гр., Сахар - 100 гр., Яйцо куриное - 3 шт., Сливочное масло - 100 гр., Ванильный сахар - 10 гр., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 3 гр., Для начинки: Творог (мягкий) - 500 гр., Сметана (20-25%) - 200 гр., Сахар - 100 гр.,...

Загрузка