Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина

41 рецепт

Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина Растворить 1 ч. л. меда, дрожжи и цедру 1/2 лимона в подогретом в кастрюле до теплого состояния молоке. Добавить 90 г муки. Перемешать и поставить в тепло, пока опара не поднимется (примерно 90 минут). Когда поставите опару, накройте кастрюлю полотенцем. См... Ингредиенты: мука манитоба - 500 г, молоко 4% - 100 г, йогурт греческий - 150 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., сахар - 100 г, сливочное масло - 60 г, мед - 1 ст. л., дрожжи свежие - 12 г, соль морская - 7 г, бренди - 2 ст. л., лимоны - 1 шт., апельсины - ...

Формовые булочки Формовые булочки Приготовить опару для дрожжевого теста. Смешать теплое молоко, прессованные дрожжи, чайную ложку сахара и пол-стакана муки. Дать подняться. Когда опара увеличится в объеме - добавить к ней взбитое яйцо с сахаром, просеянную муку, тертую цедру лимона или ап... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (прессованные) - 15 г, Молоко - 0,5 стак., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Ванилин

Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой Сначала сделаем мусс. Его нужно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Растапливаем на водяной бане шоколад. В 180 г сливок добавляем сироп глюкозы и подогреваем, помешивая. Доводим практически до кипения. Глюкозу можно заменить инвертным си... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 80 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Какао-порошок - 40 г, Сахар - 12 г, Соль - 4 г, Вода - 1 л, Сахар - 500 г, Ром - 90 г, Мята (несколько листиков), Сливки (минимум 30%) - 570 г, Шоколад темный - 160 г, Цедра лимона (половины лимона), Вода - 20...

Творожный пирог с изюмом и орехами Творожный пирог с изюмом и орехами В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать. Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку. Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой ... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 320 гр., Сахар - 100 гр., Яйцо куриное - 3 шт., Сливочное масло - 100 гр., Ванильный сахар - 10 гр., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 3 гр., Для начинки: Творог (мягкий) - 500 гр., Сметана (20-25%) - 200 гр., Сахар - 100 гр.,...

Булочки из слоеного теста с творогом Булочки из слоеного теста с творогом По этому достаточно несложному рецепту вы сможете приготовить булочки, которые полюбят все в вашей семье, ведь они получаются очень нежными и остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подойдет такая выпечка даже для самых маленьких дето... Ингредиенты: Тесто слоеное 500 Грамм, Желток куриного яйца 2 Штуки, Творог 500 Грамм, Сахар 100 Грамм, Сахар ванильный 2 Чайных ложки, Крахмал 30 Грамм, Изюм 30 Грамм (по желанию), Цедра По вкусу (лимона или апельсина)

Сдобные заливные булочки с глазированным яблоком Сдобные заливные булочки с глазированным яблоком К сожалению не сохранила фотографии процеса приготовления теста. Здесь даю старую архивную фотку. У каждой хозяюшки есть свой проверенный способ замеса дрожжевого теста, можно воспользоваться им, а я дам свой вариант: Муку просеять в большую миску. В середи... Ингредиенты: 300 г муки, 160 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 4 яица ( комнатной температуры ), 100 г сахара, щепотка соли, 1 апельсин, 110 г масла, 3 яблока, 1 лимон, 1 палочка корицы, 0,5 палочки ванили, 150 мл яблочного сока, 2 веточки мяты

Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина. Смешать погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. Хорошо смешать. К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу. Хорошо перемешать. Взбить миксером яйца с сахаром, ван... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 200 гр., Разрыхлитель теста - 6 гр., Сода - 2 гр., Соль - 3 гр., Корица (молотая) - 5 гр., Яйцо куриное - 3 шт., Масло растительное (рафинированное) - 100 гр., Сахар - 100 гр., Ванильный сахар - 10 гр., Морковь (тертая) - 200 гр....

Булочки сдобные с творожным сыром Булочки сдобные с творожным сыром Цукаты мелко нарезать и залить коньяком (ромом, виски) на пару часов. Можно оставить и на ночь. Предпочтительнее использовать цукаты апельсиновые, мандариновые или лимонные. Если вы категорически не приемлите алкоголь в выпечке, то замените его на крепко за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 20 г, Ванильный сахар (Dr.Oetker) - 5 г, Соль - 1/5 ч. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Масло сливочное - 25 г, Цукаты - 50 г, Коньяк - 30 мл, Сыр творожный - 150 г, Ванильный сахар (Dr.Oetker) - 2 ч. л., ...

Булочки "Нежнее нежного" Булочки "Нежнее нежного" Кефир должен быть тёплым, яйцо также заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть мягкое. Сначала приготовить тесто: Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Оставить на 10-15 минут, до появления... Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Дрожжи (7 гр.) - 1 пакет., Кефир (тёплый) - 200 мл, Вода (тёплая) - 150 мл, Сахар (с горкой) - 5 ст. л., Масло сливочное (мягкое) - 70 г, Цедра апельсина (можно лимона) - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Молоко (3,5%) - 100 мл, Мо...

Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом Масло лучше приготовить заранее. Для клубничного: в чаше блендера соедините 130 г масла комнатной температуры, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. апельсиновой цедры и клубничное пюре. Взбейте до однородного состояния. Выложите на пищевую пленку или бумагу для... Ингредиенты: Клубника (пюрированная) - 1/2 стак., Сахарная пудра - 1 ст. л., Цедра апельсина (тертая) - 3 ч. л., Мед (1/4 стак. + 2 ст. л.), Сок апельсиновый - 1 ст. л., Корица (1/2 ч. л. + щепотка), Клюква (вяленая, рубленая) - 1 ст. л., Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л....

Загрузка