Нежные булочки с изюмом и курагой

39 рецептов

Нежные булочки с изюмом и курагой Нежные булочки с изюмом и курагой Молоко подогреть, добавить, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 4 куска. Раскатать каждый кусок в прямоугольник (у меня овал всегда получа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 стакан=500 мл) - 2,5 стак., Молоко - 400 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 70 мл, Дрожжи - 11 г, Сухофрукты (По вкусу: у меня изюм и курага)

Творожные булочки с орехами, изюмом и курагой Творожные булочки с орехами, изюмом и курагой Творог растереть со сливочным маслом в однородную массу Добавить яйца и ванилин, хорошо перемешать Добавить муку с разрыхлителем, замешиваем нежное мягкое эластичное тесто Формируем тесто в шар Дело тесто на 2 части, и каждую раскатываем в пласт Для начинки... Ингредиенты: 200 г творога, 200 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик ванилина (1 г), 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г муки, Начинка: 0,5 ст. грецких орехов, 0,5 ст. изюма, 0,5 ст. кураги, 0,5 ст. сахара

Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе 3-4 средней морковки отварить до готовности, остудить и очистить. В 50 мл теплой воды развести сухие дрожжи, оставив их на 10 минут. Яйцо слегка взбить венчиком с 2 ст. сахара и солью, добавить сметану, перемешать. Влить разведенные дрожжи, размешать. Прос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (мой стакан 200 мл) - 4-5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 120-150 мл, Соль - 1/4 ч. л., Сметана - 100 г, Дрожжи (без горок) - 2 ч. л., Ванилин, Курага - 1 горст., Изюм - 1 горст., Коньяк (ром, ликер, бренди) - 2 ст. л., Морко...

Булочки "Канадские" Булочки "Канадские" На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли. Смешать муку и дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250-260 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Молоко - 50-60 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (+ немного для смазки) - 40 г, Сахар (+ немного для посыпки) - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Изюм - по вкусу, Орехи грецкие - по вкусу, Чернослив...

Канадские булочки Канадские булочки Сухофрукты промыть и заранее замочить (можно на ночь). Затем слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Чернослив (курагу) порезать на кусочки. Орехи обжарить и порубить ножом. В чашке смешаем муку и дрожжи. Добавим яйца и масло (растопленное теплое), нем... Ингредиенты: Дрожжи (инстантные) - 8 г, Сливочное масло (растопленное) - 80 г, Яйцо - 2 шт., Сахар - 70 г, Молоко (теплое) - 100-120 мл, Соль - 2 щепотки, Изюм - 45 г, Чернослив (или курага) - 70 г, Орехи(обжаренные) - 60 г, Сахар - 40 г, Сахар (на посыпку) - по вкусу, ...

Булочки с сухофруктами Булочки с сухофруктами Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка». В 0,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 мин. Затем влить оставшееся молоко, предварительно р... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 200 г, молоко - 1 стакана, сливочное масло - 100 г, чернослив ТМ «Семушка» - 70 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 50 г, клюква вяленая ТМ «Семушка» - 50 г, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, сахар ванильный - 1...

Булочки от Юлии Высоцкой Булочки от Юлии Высоцкой Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль". Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") - 10 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Изюм - 50 г, Клюква (вяленая) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кардамон - 1 г, Орех мускатный - 1 г, Гвоздика - 5 шт, Дрожжи (активные) - 5 г, Соль - 1 ч. ...

Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю. Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими ... Ингредиенты: Яблоко (свежие, для начинки), Ягода (для начинки, свежие или замороженные), Изюм (для начинки), Курага (для начинки), Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 2 пач., Сахар (+ для начинки) - 1,5 стак., Маргарин - 350 г, Мука пшен...

Творожные рулетики с изюмом Творожные рулетики с изюмом Для приготовления творожных рулетов нужно взять муку, масло, сахар, кефир и соду для теста. Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм. Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить. В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар. Перемеш... Ингредиенты: Кефир - 0.5 ст., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 1.5 ст., Сахар - 0.5 ст. л., Сода - 0.25 ч. л., Соль - 1 щепотка, Ванилин - 1 ч. л., Изюм тёмный - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Творог - 250 г, Яйца куриные - 1 шт.

Булочки с вишней Булочки с вишней Тесто замешывала в хлебопечке. Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку. Дать постоять в тепле минут 30-40. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 35-40 ми... Ингредиенты: для теста: 250 мл. теплого молока, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, для начинки: 1 л. вишней в своем соке, или любое варенье,изюм,курага., для помазывания сверху:...

Загрузка