Нежные блинчики с апельсиново ванильным соусом

8 рецептов

Нежные блинчики с апельсиново-ванильным соусом Нежные блинчики с апельсиново-ванильным соусом Готовим тесто для блинчиков: смешиваем муку с 1 ст.л. сахара, отдельно взбиваем яйцо с молоком, и вливаем к муке. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в тесто. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Выдавливаем сок из двух апельсинов и до... Ингредиенты: Мука 200 г, Молоко 150 мл, Сливочное масло 50 г, Яйцо 1 шт., Апельсин 5 шт., Лайм 1 шт., Апельсиновый ликер 1 ст. л., Ванильный экстракт 1 ч. л., Ванильный сахар 2 ст. л., Соль на кончике ножа, Сахар 1 ст. л., Сливки 25% 50 мл, Мед 1 ч. л.

Блинчики и апельсиновый соус для блинов Блинчики и апельсиновый соус для блинов Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешивае... Ингредиенты: Апельсины (средних размеров) - 2 шт., Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 40 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Ваниль (ванильная настойка) - 1 чайн.л., Сливочное масло - 15 гр, Яйца - 1 шт., Сахар - 1 стол.л.

Французские апельсиновые блинчики Французские апельсиновые блинчики Замешиваем тесто для блинов из яиц, муки, молока, воды, сахара, щепотки соли и ванильной эссенции. Ликер и масло сливочное оставляем на потом. Тесту даем отдохнуть 1 час. Пока тесто отдыхает, готовим соус. Для начала цитрусы моем и ополаскиваем горячей вод... Ингредиенты: Яйцо куриное (для блинов) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (для блинов) - 100 г, Молоко (для блинов) - 250 мл, Вода газированная (для блинов) - 50 мл, Ликер (апельсиновый, для блинов) - 2 ст. л., Лимон (для соуса) - 1 шт, Апельсин (для соуса) - 3 шт, Сахар куско...

Дрожжевые блины с шоколадным соусом Дрожжевые блины с шоколадным соусом Все ингредиенты для блинов тщательно смешать. Накрыть чашу и убрать на 1 час в теплое место. Вот такое блинное тесто получили. Сковороду разогреть и перед каждым блином смазывать буквально капелькой масла -я смазывала силиконовой кисточкой. Печь с двух стор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 1 стак., Кефир (комнатной температуры) - 1 стак., Вода (теплая) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Вода - 50 мл, Сок ...

Блинчики Креп Сюзетт Блинчики Креп Сюзетт Для приготовления блинчиков Креп Сюзетт подготовим продукты по списку. От лимона сладкоежки могут отказаться. Из молока, яиц, муки, столовой ложки сахара, щепотки соли, ванильного сахара, ложки растопленного сливочного масла замешиваем жидкое блинное тесто ... Ингредиенты: Мука - 200 г, Яйца - 3 шт., Молоко - 600 мл, Сахар - 100 г, Сливочное масло - 120 г, Апельсины - 2 шт., Соль - 2 г, Лимон - 1/2 шт., Ванильный сахар - 5 г, Крепкий алкоголь - 50 мл

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

"Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) "Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) 1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей ко... Ингредиенты: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», Для тонких блинов и форшмака: 1 ½ стакана ...

Блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны Блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны Начинаем готовить блинный торт со сгущенкой и чтобы блинчики для него получились идеальными: нежными, тонкими и с хрустящими краями необходимо просеять муку несколько раз. В муку добавить соль и сахар. Затем в миску вливать небольшими порциями молоко комнат... Ингредиенты: мука – 120-150 г = ¾ стакана, молоко – 400 мл, яйца свежие – 2 шт., сахар песок – 1 ч. ложка, сливочное масло – 60 г, соль – щепотка., сгущенное молоко – 250 г, сметана густая – 150-180 г, коньяк/ликер – 2 ст. ложки, ванилин жидкий или сахар ванильный – 1 ч...