Нежная свинина с кусочками апельсинаПоместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Раз...Ингредиенты: 1 ст.л. масла растительного, 1 средний лук, 450 гр. чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками, 280 мл. острого куриного бульона, 140 мл. неподслащенного апельсинового сока, 1 ч.л. орегана грубого помола, 2 ч.л. базилика грубого помола, 1 очищенный ап...
Свинина, тушенная в апельсиновых коркахСвинину моем и режем на средние кусочки. Солим, перчим во вкусу. Лук нарезаем полукольцами (мне попался очень горький, резала произвольно) и обжариваем в растительном масле 3-5 минут. К луку добавляем мясо, слегка обжариваем, наливаем немного водички и туш...Ингредиенты: Свинина - 600 г, Апельсин (Кожура 1 апельсина) - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу), Масло растительное (Для жарки), Вода (Чтобы покрыла мясо)
Маринад для шашлыка из свининыБлагодаря описанному выше способу маринования ваше мясо получится особенно нежным. Интересно, что даже будут чувствоваться легкие нотки цитрусовых. Если вам хочется поострее, обязательно добавьте еще каких-то любимых специй в маринад. Удачи! Подготовьте нео...Ингредиенты: Свинина 2 Килограмма, Апельсины 2 Штуки, Лимоны 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Соевый соус По вкусу, Перец горошком По вкусу
Мясо с апельсинамиЭто блюдо нельзя назвать обычным. Вряд ли многие из нас отваживались добавлять цитрусовые к свинине. Но могу вас уверить, что блюдо получается очень гармоничным по вкусу, никакие вкусовые нотки не выбиваются. Апельсиновый соус прекрасно оттеняет нежную свин...Ингредиенты: Свиная вырезка 800 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Цедра апельсиновая 1 Ст. ложка (натертая), Куриный бульон 120 Миллилитров, Соль, перец По вкусу, Масло сливочное 40 Грамм, Сок половины апельсина 4 Ст. ложки, Розмарин 1 Ст. ложка (сушеный или свежий измельченный)
Свинина с медом и соевым соусомСвинину подготовить к маринованию следующим образом:- помыть, если необходимо - нарезать на кусочки, удалить жесткие прожилки;- в удобную для перемешивания посуду сложить мясо, добавить соли, перца, специй и перемешать.Далее маринад:- смешать мед, соевый со...Ингредиенты: Свинина (лучше всего ребрышки) - 750 гр, Мёд - 40 гр, Соевый соус - 40 мл, Горчица - 20 гр, Лимоны - 120 гр, Апельсины - 150 гр, Соль - 10 гр, Перец - 5 гр, Специи сухие - по вкусу
Свинина с апельсинами в горшочкеЛук, чеснок и имбирь мелко порезать. У перца чили удалить семена и порезать тонкими колечками. У апельсина срезать немного цедры тонкими полосками и выдавить сок. Мясо порезать кусочками 3х2 см, посыпать перцем, кориандром и быстро обжарить на разогретой ск...Ингредиенты: свинина - 500 г, апельсины - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., имбирь корень - 20 г, перец чили - стручка, лук-порей - 200 г, растительное масло - 3 ст. л., вино белое сухое - 120 мл, овощной бульон - 200 мл, соевый соус - 2 ст. л., кориандр молотый - ч. л., сол...
Свинина КарнитасСвинину (лучше нежирную часть) нарезать на кусочки приблизительно 5*5 см (я резала чуть мельче). Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать все приправы, лук и лимонный сок. Апельсин разрезать пополам и отжать сок. В жаровню (у меня утятница) положить свини...Ингредиенты: свинина - 1 кг, апельсин - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 1 стакана, лимонный сок - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., перец - ч. л., зира - ч. л., лавровый лист - 1 шт., орегано сушеный - 1 ч. л.
Виноградно-апельсиновая свининаНарезаем мясо довольно крупными кусочками, а лук – кольцами. Туда выдавливаем несколько ложек лимонного сока. Я положила и шкурку на время маринования, для дополнительного аромата. Добавляем соль, перец, виноградный сок. Перемешиваем и ставим в холодильник ...Ингредиенты: Свинина (нежирная, без кости) - 1 кг, Лук репчатый - 400 г, Апельсин - 2 шт, Сок лимонный - 2-3 ст. л., Сок (красный) - 200 мл, Специи (соль, перец)
Свинина "По-королевски"Берем мякоть свинины Отбиваем ее, чтобы получилась большая отбивная. Маринуем в соке апельсинов вместе с мякотью 1 час в холодильнике. Затем солим и кладем сверху нашей отбивной зелень И мякоть апельсинов из маринада. Сворачиваем рулетом, завязываем капроно...Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 1 кг, Апельсин (кисло-сладкий) - 2 шт, Петрушка (и укроп, мелко нарезанные) - 4-5 ст. л., Соль (по вкусу), Сметана - 1 ст. л.
Турнедо а-ля Пармантье из свининыФиле должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона. На сливочном масле (20 гр) обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos. Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового с...Ингредиенты: Картофель (варёный в мундире ) - 2 шт, Апельсин - 1 шт, Хлеб - 2 ломт., Шалфей (листики) - 4 шт, Молоко (примерно) - 1/3 стак., Масло сливочное - 40 г, Чеснок - 2 зуб., Вино красное сухое - 1/4 л, Соль, Перец черный