17 рецептов
Нежная пшенно рисовая каша
Нежная пшенно-рисовая каша Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу "Дружба". Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стог... Ингредиенты: Рис - 40 г, Пшено - 40 г, Молоко - 0,5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - по вкусу
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром 100 гр зефира (2 штучки), 1 яйцо, пачку творога и молоко пробьем блендером до однородности Получается вот такая однородная масса Смешиваем по 50 гр рисовых и пшенных хлопьев, добавляем 1 ст. л. сахара (я взяла коричневый - для придания карамельного привкуса... Ингредиенты: Творог - 200 г, Зефир - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Хлопья пшенные - 50 г, Хлопья рисовые - 50 г
Каша сборная томленая Берем все необходимые ингредиенты. Молоко желательно взять хорошее, жирное. Но и с 1,5 процентным у меня кашка удавалась. Сначала перемалываем рис в муку. Для этой кашки подойдет хороший белый рис, например, "Индика" от Мистраль. Нам нужна мука не... Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Рис (Мистраль "Индика") - 1 ст. л., Крупа манная - 1.5 ч. л., Пшено - 1 ст. л., Сахар (По вкусу), Соль (На кончике ножа), Ванилин (По вкусу)
Тыквенная каша "Дружба" Нам понадобятся для каши вот такие продукты "Мистраль" Тыкву режем маленькими кусочками. Если у вас тоже замороженная, предварительно разморозить Рис промыть, пшено залить кипятком и тоже промыть Доводим до кипения подсоленное молоко, опускаем тык... Ингредиенты: Тыква (у меня резаная свежемороженая) - 200 г, Рис (ТМ Мистраль ) - 1/3 стак., Пшено - 1/4 стак., Молоко - 600 мл, Соль (по вкусу), Масло сливочное (по вкусу - больше/меньше) - 40 г
Пшенная каша детям Каши – очень «важная» еда для растущих малышей. Любая каша, будь то рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная или пшенная, богата клетчаткой, углеводами, растительными белками, а также витаминами и минералами. Чтобы каши принесли ребенку пользу и были в полно... Ингредиенты: Пшено - 70 г, Вода - 300 мл, Молоко - 200 мл, Сахар - 1 ст.л. или по вкусу, Соль - небольшая щепотка или по вкусу, Сливочное масло - 15 г или по вкусу
Каша Дружба в тыкве Название "Дружба" каша получила потому, что готовят ее обычно из двух разных круп - белого риса любой формы и пшена. Ранее такая каша была очень популярна и регулярно мелькала в меню детских учебных учреждениях, за что была горячо любима детьми. В данном ре... Ингредиенты: Рис - 100 гр, Пшено - 100 гр, Молоко - 1 л, Соль - по вкусу, Сахар - 75 гр, Сливочное масло - 30 гр
Каша Дружба в тыкве в мультиварке 1. Рисовую крупу (можно взять любой белый рис) промыть несколько раз, пока вода после нее не станет прозрачной.2. Пшено залить кипятком примерно на 10 минут. Затем слить воду и еще раз промыть крупу проточной прохладной водой.3. Обе крупы засыпать в кастрюл... Ингредиенты: Тыква - 0.6 кг, Рис - 50 гр, Пшено - 50 гр, Молоко - 250 мл, Изюм - 60 гр, Сахар - 35 гр, Молотая корица - 5 гр, Соль - 2 гр, Сливочное масло - 20 гр
Молочная каша для поста Крупу промыть, залить водой, варить (как обячно), почти до готовности. Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, добавить сахар по вкусу, довести до загустения или кто как любит. Я люблю густую. Ингредиенты: кокосовое молоко - 1 банка, пшенная крупа, вода, сахар или мед
Корзиночки с пшенной кашей Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать. Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания. После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получ... Ингредиенты: Курага - 80 г, Изюм темный - 50 г, Пшено - 150 г, Молоко коровье - 200 мл, Сливочное масло - 25 г, Сахар-песок - 25 г, Соль - ½ ч.л., Растительное масло - 30 мл, Кефир - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт., Мука пшеничная - 400 г
Каша с тыквой и клубничным соусом Продукты для приготовления : Очищенную тыкву нарежьте мелким кубиком, выложите в форму для запекания, сверху присыпьте сахаром (1 ст. л.)Приготовьте в микроволновке в программе "Свежие овощи" (по весу). Или запеките в духовке, разогретой до 200-т ... Ингредиенты: Рис (250 мл. круглозёрный) - 1 стак., Соль - 1/5 ч. л., Вода (250 мл.) - 1 стак., Молоко (250 мл. 2,5%) - 4 стак., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Тыква - 300 г, Клубника - 1 стак., Ром - 1 ст. л., Мята (для подачи) - по вкусу