Нежная курица в кефиреМоем курочку и кладем в лоток для запекания. Посыпаем грузинской приправой и заливаем бедрышки кефиром (чтобы они были полностью в нем). Сначала не думала выкладывать этот рецепт, но удивившись результату - все-таки решилась. Т. к. фото первого нет (извиняю...Ингредиенты: Курица, Приправа (для птицы), Кефир
Шашлык из курицы на кефиреФиле надо замариновать перед тем, как готовить из него шашлыки. Поэтому надо начинать с приготовления маринада. Кефир – идеальный вариант, вот мы и отмерим его нужное количество.Чтобы готовое изделие поразило не только нежностью, которую всегда обеспе...Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр, Кефир - 1.5 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Лук - 1 шт., Помидоры - 1 шт.
Курица в кефире с овощамиСреди различных вариантов, как сделать курицу в кефире с овощами, в данном случае выбран наиболее простой и не очень калорийный. При желании можно запечь блюдо и в жаропрочной форме, а в само блюдо добавить: картофель, кабачок, морковь и другие овощи по вку...Ингредиенты: Куриное филе 500-600 Грамм, Кефир 400 Миллилитров, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 По вкусу, Зелень 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу, Специи 1 По вкусу
Курица на кефире со сливочным хреномДелаю кисломолочную продукцию из заквасок Oursson давно и термос этой же марки у меня тоже года 2. Постоянно пользуюсь. Очень нравится. Для себя сделала вывод, что вкусная продукция получается из отборного молока. Делаю всегда на ночь и утром получаю замеча...Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (Oursson для кефира) - 1 пакет., Кефир (250 мл, домашний) - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Хрен (в сливках) - 1 ст. л., Картофель (мини-картофель) - 11 ...
Нежная курица в ароматных травахВ воде растворила соль и замочила куриное филе на два часа. За это время мясо впитало соль. Разрезала каждое филе на две части и убрала салфетками лишнюю влагу. ( Этот способ замачивание мяса в солёной воде, даже не увидела, а услышала по телевизору и мне з...Ингредиенты: Филе куриное - 4 шт, Вода - 1 л, Соль - 1,5 ч. л., Приправа (розмарин) - по вкусу, Специи (чёрный перец ) - по вкусу, Кефир - 300 мл, Зелень (тимьян, кинза) - по вкусу, Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое - 250 мл, Масло арахисовое - 100 мл, Мука пшеничная|Мук...
Маринад для курицы на кефиреДля приготовления такого маринада можно использовать кефир любой жирности. Благодаря кефиру мясо получается нежным (особенно свинина или говядина), а на его поверхности образуется румяная корочка. Курица сама по себе довольно нежная, поэтому для ее маринова...Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Кефир 1 Стакан, Растительное масло 1/4 Стакана, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Паприка 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Черный молотый перец 1 Щепотка
Шашлык из курицы на кефиреМногие любители куриного шашлыка используют абсолютно разный маринад, однако мало кто знает, что кефир идеально подходит для такого нежного мяса. Куриный шашлык, маринованный в кефире, несомненно станет фаворитом в вашей семье и понравится даже самым придир...Ингредиенты: Куриное филе 2 Килограмма, Лук 3 Штуки, Кефир жирный 500 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Соль, перец, специи По вкусу
Курица в кефире на сковороде1. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом. 2. Лук моем, также измельчаем. 3. В миску наливаем кефир, выкладываем в него чеснок, солим и перчим по вкусу. 4. Куриную грудку моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, выкладываем в миску с кефиром, хорошенько пер...Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Чеснок - 10 гр, Зелёный лук - 30 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Куриные грудки - 500 гр
Курица в кефиреС курицы снимаем кожу и режем на порционные куски Теперь добавляем майонез - хорошо обмазываем каждый кусочек курицы. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем сушеный укроп (можно свежий, но с сушеным мне нравится больше), солим и перчим. Заливаем нашу к...Ингредиенты: Курица (примерно 1,5 кг) - 1 шт, Кефир - 0.5 л, Укроп (сушеный) - 2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Майонез - 2 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Нежная курица в хрустящей панировкеДля маринада смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать. Лимонные дольки в маринаде лишними не будут. Погрузить в маринад куриные части (бедрышки и голени в данном случае) минимум на 6 часов. По истечении времени маринования...Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Голень куриная - 6 шт, Йогурт (натуральный или кефир) - 400 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Мука рисовая - 3 ст. л., Порошок горчичный (без горки) - 1 ст. л....