Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом
![неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/218/neapolitanskiy-chizkeyk-s-tomatami-i-bazilikom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло топленое (для смазки формочек) - 2 ст. л.
- Крем (творожный, "Филадельфия", "Almette") - 250 г
- Рикотта (творог) - 250 г
- Сметана (или натуральный йогурт) - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Томаты вяленые (в масле ) - 12 шт
- Базилик - 1/2 пуч.
- Лук зеленый (лук-резанец) - 1/2 пуч.
- Паприка сладкая (сладкая молотая ) - 2 ч. л.
- Специи (1/2 ч.л. черного перца соль)
Рецепт приготовления
- Мелко размолоть фисташки.
- Смазать топленым маслом 6 формочек для маффинов или 6 формочек для суфле. У меня вышло 11 штук. Присыпать каждую выемку фисташками.
- В большой миске миксером взбить рикотту, сливочный сыр, яйца (вместо рикотты положила творог, сливочного сыра была 1 банка-150 гр, потому добавила еще пачку янтарного сыра)
- добавить сметану, соль, перец, паприку и взбивать до однородности.
- Добавить нарезанные перья зеленого лука и листья базилика (базилик был фиолетовый, потому добавила еще зеленый базилик, но сухой).
- Мелко порезать вяленые помидоры. Добавить в сырную смесь и хорошенько перемешать.
- Специально делала валеные помидоры со специями. Печёные помидоры от Карины с Carina forum. Рецепт, кажется, есть у elena-110
- Выложить смесь в приготовленные формочки и выпекать в предварительно нагретой до 190° C духовке в течениe 15 мин.
- Убавить температуру до 140° C и выпекать еще 10 мин. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться. Вынуть чизкейки из формочек и подавать, украшенные сметаной, базиликом и вялеными помидорами. [b]Примечание автора. [/b]Чтобы подать чизкейки горячими, лучше испечь их заранее и охладить, потом слегка разогреть в микроволновке. Подавать можно также на листьях салата, слегка полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Источник