Нгасс с барабулькой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- барабулька ТМ «Магуро» - 800 г
- пшено - 150 г
- растительное масло - 100 мл
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец горошком смесь - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чабрец сушеный - 1 ч. л.
- перец острый зеленый - 1 шт.
- вода - 1 л
Рецепт приготовления
- Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя. Барабульку очистить. Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут. Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть. Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей. В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты. Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты. Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать. Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут. Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты. Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона. Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать. Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош. Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Источник