Ловля на горох чечевица с барабулькой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Тимьян - 5 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Петрушка - 5 г
- Масло оливковое - 50 г
- Барабулька (филе) - 300 г
- Сельдерей черешковый (2 стебля) - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук красный - 2 шт
- Чечевица (желтая) - 150 г
Рецепт приготовления
- 300 г филе у меня вышло из пяти рыбок.
- Мелко нарезать одну морковь, одну луковицу и один стебель сельдерея.
- На дно сотейника я первыми положила лук и обжарила его на масле примерно минутку, может, меньше.
- С морковью и сельдереем перемешать лук и обжаривать 2-3 минуты
- Добавить чечевицу и тушить минуту. Затем залить водой так, чтобы она на 1 см покрывала чечевицу. Посолить. Оставить на полчаса на медленном огне, подливая воду, если та выкипает.
- Крупно нарезать оставшиеся овощи.
- В другом сотейнике залить литром воды крупно нарезанную луковицу и крупно нарезанную морковь, сельдерей, добавить петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца, сок одного лимона и варить полчаса на медленном огне.
- Потом положить в бульон барабульку и варить еще 7 минут.
- Чечевицу заправить соком второго лимона и подавать с рыбой.
- Хочу поделиться своими впечатлениями. ВКУСНО на 100%. Я совсем даже не ожидала, что будет вкусно до такой степени))) Особенно если заправить лимончиком, то получается просто божественно!!!
Источник