Начинка из гречки для пирожковДля приготовления начинки нам понадобится гречневая крупа, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. 100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности. 200 грамм картофеля очистить, ...Ингредиенты: Вода - 2 ст., Картофель - 200 г, Крупа гречневая - 1 ст., Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л., Соль - 1 ч. л.
Пирожки "экономные" без дрожжей и молочных продуктовВсего из 3-х ингредиентов можно приготовить слоистое и вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две: гречка+лук+грибы и картофель+лук+грибы. Пирожки получаются мягкие, с хрус...Ингредиенты: тесто: мука – 400 гр., растительное масло – 130 мл., вода – 130 мл., соль, начинка 1: гречка – ½ ст., вода – 1 ст., лук – 1 шт., грибы, соль, растительное масло., начинка 2: картофель – 300 гр., лук – 1 шт., грибы, соль, растительное масло., для смазывания ...
Мясные пирожки из хрустящего тестаХолодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки. Порубить ножом в крошку. Добавить сметану. Добавить соль и гашеную соду. Растереть вначале ложкой или лопаткой. Теперь быстро вымесить руками. Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки д...Ингредиенты: мука - 300 г, сливочное масло - 150 г, сметана 20% - 150 г, сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мясной фарш - 400 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, бекон - 50 г, соевый соус - 2 ст. л., приправа для мяса - по вкусу, сливки - 3 ст. л., мак - 25 щепоток
Вкусные вареники с гречкой и овощамиПредпочитаю для вареников мягкое тесто с добавлением растительного масла, соли и капли меда или сахара. Иногда тесто завариваю, но не часто. Нарезаю морковь и лук Чтобы замесить свое тесто, просеиваю муку, смешиваю в стакане соль, сахар (мед), воду и растит...Ингредиенты: Мука - 2 стак. (200 мл), Соль - 10 гр, Сахар (немного, можно мёд) - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л., Гречка - 1 стак. (200 мл), Морковь - 0.5 шт., Лук - 1 шт., Вода - 2 стол.л.
Пирожки с грибами и зеленой гречкойТесто я готовила в хлебопечи(в режиме пицца,обмяла и оставила еще постоять 20минут). Яйца отварить в крутую и порубить. Грибы очистить,нарезать мелко,обжарить на растительном масле.Добавить к яйцу. Зеленый лук порубить и добавить в фарш. Гречку перебрать,пр...Ингредиенты: Для теста: Мука 300гр., Молоко 160мл., Сахар 1ст.л., Соль щепотка., Дрожжи 7гр., Для начинки: Готовая гречневая каша 100гр., Яйца 2шт., Грибы(любые свежие или мороженные) 350гр., Зеленый лук кол-во по желанию(я использовала несколько перьев), Соль,перец,сух...
Пирог и пирожки с курагойДрожжи+ 1 ст. ложка сахара + теплое молоко оставить на 15 мин. до образования "веселой" шапочки Добавить в опару яйца, сахар, размягченное масло, просеянную муку. Смешать, поставить тесто (накрытое салфеткой)в теплое место (я грею духовку до 60 гр...Ингредиенты: Яйцо куриное (2 в тесто(комнатной температуры) - 3 шт, Масло сливочное - 120 г, Дрожжи (Сухие) - 15 г, Курага - 500 г, Варенье (Любого для смягчения кураги) - 4 ст. л., Молоко - 500 мл
Карельские пирожкиПервым делом поставим варить рисовую кашу. Она должна получиться очень сочная, поэтому будем следить, достаточно ли молока, и по необходимости будем добавлять. Рис промыть, посолить, залить стаканом воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавим ого...Ингредиенты: Мука ржаная (тесто) - 170 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 80 г, Рис (круглозёрный, начинка) - 1 стак., Молоко (750-1000 мл в начинку + 100 мл), Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
Пирожки-поросятаДелаем тесто: Муку перемешиваем с сухими дрожжами. Масло растопить, добавить молоко, сахар, ваниль,соль. Все хорошо перемешать и влить смесь в муку с дрожжами. Вбить яйца. Все хорошо перемешать. Замесить тесто, добавив немного подсолнечного масла, чтобы тес...Ингредиенты: для теста: 600 гр. муки, пакетик сухих дрожжей (11 г), 80 гр. сахара, 120 гр. сливочного масла, 3 яйца, 250 гр. молока, щепотка соли, ванилин., для начинки: 2 луковицы, 300 гр. фарша, 1 сырая морковь, капуста, соль
Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)Готовим опару: сметану в баночке ставим в тёплую воду и нагреваем. В мисочке смешиваем с сахаром, дрожжами и парой ложек муки. Даём подойти в тёплом месте. Моем картофель и варим в кожуре до мягкости. Горячим очищаем и хорошо давим в пюре. Даём подостыть, д...Ингредиенты: готовим тесто из., сметана 10-ти процентная - 1 баночка (200 г), 2 яйца, 2 картофелины, 1 пачка свежих дрожжей (32 г), 1/4 ст. подсол. масла, 1 ч.л. соли, 1 стол. л. сахара, масло для жарки (подсолнечное без запаха)
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинкиГречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин. Лук очистить и измельчить....Ингредиенты: пиво – 1 стакан, масло растительное – 2 ст.л., соль мелкая морская, яйца – 2 шт, мука просеянная – 2 стакана, лук среднего размера, масло растительное – для обжаривания, соль, грудинка копченая – 200 г, масло сливочное – 2 ст.л., хлопья гречневые – 1 стакан