Натуральный йогурт на хлебной закваске

8 рецептов

Натуральный йогурт на хлебной закваске Натуральный йогурт на хлебной закваске Для начала приготовим Закваску на йогурт. Для этого нам понадобится 5 г ржаной закваски и 200 мл молока. Просто размешать закваску в молоке и поставить в йогуртницу на 8-10 часов для сквашивания. Должна получиться кисловатая на запах субстанция, может даже ... Ингредиенты: Закваска (ржаная (из холодильника) - 5 г, Молоко (3,2% жирности) - 1200 мл

Натуральная закваска для теста Натуральная закваска для теста Ингредиенты указаны для первого дня. Всего понадобится 6 дней, чтобы вырастить прекрасную заквасочку. Итак, первый день. Берем поллитровую банку, которая герметично закрывается. Смешиваем все указанные ингридиенты, а именно: 2 чайные ложки с верхом пшенично... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ч. л., Мука ржаная (с горкой) - 2 ч. л., Вода (20 градусов) - 50 г, Изюм - 2 ч. л., Йогурт (натуральный) - 2 ч. л.

Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями Для приготовления термостатного йогурта используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до ... Ингредиенты: Молоко (комнатной температуры) - 1 л, Дрожжи - 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 150 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Отруби (овсяные) - 25 г, Йогурт - 125 мл, Вода - 160 мл, Масло растительное - 1 ст. л.

Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...

Пшеничный хлеб с крапивой Пшеничный хлеб с крапивой Для этого хлеба я использовала закваску, освеженную - на пике активности. Если у вас её нет, то удвойте количество дрожжей в рецепте и добавьте в тесто 150 г. натурального йогурта или кефира и дополнительно 100 г. муки 100 г. крапивы промойте, и варите 5 ми... Ингредиенты: Крапива - 100 г, Вода - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Закваска (пшеничная или кефир (смотри рецепт) - 250 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л.

Выпечка со злаками "К завтраку" Выпечка со злаками "К завтраку" Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом. Многого я не умею, но учусь и стараюсь часто радовать свою семью свежим ароматным хлебом. Ведь так приятно выпить чашку чая или стакан молока с домашним хлебушком на завтрак. Но всегда думаю о том, чтобы было ... Ингредиенты: Закваска (100% влажности на пике активности) - 200 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Йогурт (густой, натуральный) - 450 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 30 г, Соль - 1/4 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Семена льна - 2 ч. л., Курага (начинка) - 200 г, ...

Бирияни с хлебом Бирияни с хлебом Для бирияни нам понадобится йогурт, приготовим его сами с помощью закваски Орсик. В простерилизованную ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик бактериальной закваски "Термостатный йогурт&q... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Фасоль стручковая - 1/2 стак., Морковь - 80 г, Кукуруза (свежая) - 80 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Стружка кокосовая - 1/4 стак., Корица - 1/2 шт, Йогурт - 1,5 стак., Вода - 1 стак., Перец черный - 1/2 ч. л., Пажитник - 1/4 ч. л.,...

Азиатский слоеный хлеб Азиатский слоеный хлеб Шаг 1. Для тех у кого нет закваски, этот шаг пропускаем. Подготавливаем закваску. Смешиваем 44 г закваски 100% гидрации, 75 г воды и 134 г муки. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. За мутное фото извиняюсь, дело бы... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 7 г, Сахар - 70 г, Соль - 10 г, Молоко - 145 г, Вода - 75 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 495 г