Настоящий ржаной хлеб

179 рецептов

Настоящий ржаной хлеб Настоящий ржаной хлеб Нужно приготовить закваску. Стартовая закваска делается из примерно равных долей (по 2 чашки) кислого молока (кефир, простокваша) и ржаной муки. Миска со смесью ставится в теплое место. В это же самое время, на следующий день манипуляция повторяется. И так ... Ингредиенты: из молодой закваски: 3 чашки закваски, 30 мл. воды, 3 ст.л. подс. масла (можно и побольше), 3 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонки, 1,5 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, для закваски: мука ржаная, из взрослой закваски: хлеб посветлее: 3 чашки заква...

Ржаной хлеб в домашних условиях Ржаной хлеб в домашних условиях Сначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом ... Ингредиенты: Пшеничная мука (обойная) - 1.5 стак. (200 мл), Ржаная мука (обдирная) - 2 стак. (200 мл), Дрожжи (живые) - 2.5 чайн.л., Солод - 3 стол.л., Мёд (гречихи) - 1 стол.л., Поваренная соль (мелкого помола) - 1.5 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л.

Почти настоящий ржаной хлеб Почти настоящий ржаной хлеб Этого ингредиента нет с списке, поэтому начинаю с него. Это Аграм, специальная добавка к хлебу. Именно он придает нужный вкус ржаному хлебу. Знаю, что нужного вкуса можно добиться с помощью живой закваски, но вот я никак не соберусь её сделать, поэтому Агра... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 1,5 ч. л., Соль - 10 г, Сахар - 20 г, Масло растительное (любое ) - 1 ст. л., Солод (ржаной) - 2 ст. л., Вода - 400 мл

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Советская закваска для ржаного хлеба Советская закваска для ржаного хлеба Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г

Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке 1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске с... Ингредиенты: мука пшеничная 150 гр., мука ржаная 75 гр., сахарный песок 1 ст.л., соль 1 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., какао порошок 1 ст.л. с горкой, молотый кардамон пол ч.л., вода питьевая 160 мл., масло растительное 2 ст.л., изюм 2 горсти, силиконовая форма диаметр дна ...

Ржаной хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Однако важно помнить, что ржаная мука - капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак — простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему внимани... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Молоко 0,5 Стакана, Соль 2 Чайных ложки, Мёд 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки (желательно яблочный), Масло растительное 2 Ст. ложки, Солод ржаной ферментированный 4 Ст. ложки, Мука пшеничная 100 Грамм, Мука ржаная 500 Грамм, Дрожжи свежие 20 Гр...

Ржаной хлеб без закваски Ржаной хлеб без закваски Закваска обеспечивает особый кисловатый привкус, что характерный для ржаного хлеба. Готовится она не один день, поэтому если у вас такой нет, то процесс займет продолжительное время. Благодаря этому рецепту настоящий и очень вкусный ржаной хлеб вы сделаете ... Ингредиенты: Свежие дрожжи 50 Грамм, Вода 2,5 Стакана, Семечки подсолнуха 125 Грамм, Семена льна 100 Грамм, Рожь (ядра) 400 Грамм, Йогурт несладкий 1 Литр, Мука пшеничная 350 Грамм, Мука ржаная 750 Грамм, Соль 25 Грамм

Зерновой пшенично-ржаной хлеб Зерновой пшенично-ржаной хлеб В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить. В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...) Просеять пшеничную муку. Замесит... Ингредиенты: вода - 60 мл, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 300 г, дрожжи свежие - 12 г, семечки смесь - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., ряженка - 250 мл

Ржаной хлеб быстрый Ржаной хлеб быстрый Наши продукты: Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции: у меня дрожжи, мука, соль, сахар, масло, молоко и вода. Выбираем программу "Быстрый хлеб", размер - XL (на 600-650 г муки), цвет корочки - по желанию. Вот такой колобочек п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 380 г, Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Молоко - 100 мл, Вода - 320 мл

Загрузка