Настоящий грузинский лаваш

13 рецептов

Настоящий грузинский лаваш Настоящий грузинский лаваш Приготовление лаваша * Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли. * Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто. * Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода минеральная - 40 мл, Дрожжи - 32 г, Соль - 1 ч. л., Сахар

Настоящий грузинский лаваш Настоящий грузинский лаваш В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Сливочное масло растопить, яйца взбить и добавить все к молоку. Тщательно перемешать. Муку вводить постепенно. Сразу хочу объяснить почему у меня мука дана в мл а не в гр))) Сломались весы, и в нали... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1700 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (Растопить) - 100 г, Масло растительное - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Молоко - 700 мл, Дрожжи (11 гр) - 1 пач.

Грузинский лаваш Грузинский лаваш Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи "тонэ". Я запекаю в домашней п... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи 40 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Вода теплая 300 Грамм

Ленивый хачапури из лаваша Ленивый хачапури из лаваша Особенно мы любим хачапури. Нельзя сказать, что я делаю прям настоящее традиционное блюдо, но смысл остаётся тот же: запечённое тесто с яйцом и сыром. И хочу вам рассказать этот простой рецепт, подходящий для домашней кухни. Я описала, как приготовить ленив... Ингредиенты: Твёрдый сыр 150-200 Грамм, Лаваш 6 Штук, Яйцо 2 Штуки, Молоко 0,5 Стакана, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Яичный белок 1 Штука, Яичный желток 1 Штука

Ачма из лаваша с творогом Ачма из лаваша с творогом Ачма - хачапури - сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами и требует навыка в кулинарии. Я хочу предложить вариант ленивой ачмы, которую можно довольно быстро приготовить из тонкого лаваша с творогом. Говор... Ингредиенты: Лаваш большой - 2 шт., Творог - 500 г, Яйцо - 1 шт., Кефир - 180 мл, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 40 г, Кинза - несколько веточек, Перец молотый - по вкусу

Ачма из лаваша с сыром Ачма из лаваша с сыром Приготовить настоящую грузинскую ачму - это целое искусство, а может и наука ... Много в ней тонкостей. Но есть вариант для домашнего и незатейливого приготовления этого замечательного блюда - ачма из лаваша. Лаваш можно просто купить, а можно и приготови... Ингредиенты: Лаваш круглый - 5-7 шт., или прямоугольный - 2-3 шт., Сыр сулугуни - около 0,4 кг, Яйца - 2-3 шт., Кефир - 1 стакан, Соль - по вкусу, Сливочное масло - по желанию

Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни Для приготовления пирога-улитки нам понадобятся следующие продукты: тонкий армянский лаваш, сыр сулугуни, брынза, яйцо куриное, масло сливочное, кунжут. Брынзу раскрошим руками. Сулугуни натрём на крупную тёрку. Перемешаем два вида сыра. Расстилаем лаваш и ... Ингредиенты: Брынза - 200 г, Кунжут белый - 1 ст. л., Лаваш тонкий - 3 шт., Масло сливочное - 60 г, Сыр сулугуни - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.

Грузинская лепёшка Грузинская лепёшка Для работы нам понадобится мука, вода, соль, сахар, свежие дрожжи, подсолнечное масло. 230 грамм муки просеять, соединить с солью (0,5 ч. л.) и перемешать. 150 мл воды нагреть до 37°С, соединить с сахаром (1 ч. л.), раскрошенными дрожжами (15 грамм). Переме... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Дрожжи свежие - 15 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 230 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л.

Харчо с грецкими орехами Харчо с грецкими орехами Харчо с грецкими орехами, после того как оно приготовилось, посыпаем зеленью, которая вам нравится. Я люблю харчо с грецкими орехами с кинзой или петрушкой. Если вы любите острую пищу, можно добавить в харчо с грецкими орехами ещё дополнительно острого крас... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Рис 200 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Сливовый соус 150 Грамм, Лук 150 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Приправы По вкусу, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Сациви с курицей по-грузински Сациви с курицей по-грузински 1. Хорошо промытую курочку поместить в кастрюлю, добавить воды и поставить отвариваться. На поверхности будет пенка, её надо удалять. Варить курочку до тех пор, пока она не будет готова. Сварившуюся курицу вытянуть с кастрюли (сам бульон ещё пригодится, над... Ингредиенты: 750 г орехов (брать надо грецкие, очищенные), 1-1,5 чесночных головки, лук репчатый – 0,5-0,6 кг, пряность шафрана – чуть менее ложечки чайной, гвоздичка – на свой вкус, корица (немножко, как говорят, «на острие ножа»), уксус винный - 1 ст. л., соль - по вк...

Загрузка