Грузинский лаваш

220 рецептов

Грузинский лаваш Грузинский лаваш Все, что нужно для лаваша Просеиваем муку и соль Разводим дрожжи в теплой воде Делаем ямку в муке и вливаем разведенные дрожжи Вымешиваем мягкое тесто Обмазываем тесто растительным маслом Закрываем тесто и убираем в тепло Поднявшееся тесто делим на 5 частей... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Вода (теплая) - 0.6 л, Дрожжи - 10 гр, Кукурузная мука - 5 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Яйца (для смазывания лаваша) - 1 шт., Растительное масло (масло для обработки) - 2 стол.л.

Грузинский лаваш Грузинский лаваш Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи "тонэ". Я запекаю в домашней п... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи 40 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Вода теплая 300 Грамм

Настоящий грузинский лаваш Настоящий грузинский лаваш Приготовление лаваша * Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли. * Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто. * Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода минеральная - 40 мл, Дрожжи - 32 г, Соль - 1 ч. л., Сахар

"Пицца" из лаваша "Пицца" из лаваша Для смеси заатар все ее ингредиенты растолочь в ступке. Баклажаны обжарить на огне, пока кожура не станет черной, завернуть в фольгу и оставить на 15-20 мин.Затем очистить от кожуры , мякоть порубить.Орехи поджарить на сковороде. Смешать баклажаны с половин... Ингредиенты: 1 целый грузинский лаваш, 2 больших баклажана, 2 спелых помидора, 100г кедровых орешков, 200-250г натурального греческого йогурта, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, 1 ч.л. молотой копченой паприки, щепотка кайенского перца, соль, св...

Настоящий грузинский лаваш Настоящий грузинский лаваш В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Сливочное масло растопить, яйца взбить и добавить все к молоку. Тщательно перемешать. Муку вводить постепенно. Сразу хочу объяснить почему у меня мука дана в мл а не в гр))) Сломались весы, и в нали... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1700 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (Растопить) - 100 г, Масло растительное - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Молоко - 700 мл, Дрожжи (11 гр) - 1 пач.

Лаваш с шампиньонами Лаваш с шампиньонами Такой лаваш отлично подходит в качестве закуски. Его можно приготовить в виде рулета или в виде слоеного закусочного тортика. Если вы выберите последний вариант подачи, то увеличьте количество грибной начинки и предварительно из листа лаваша вырежьте круги ... Ингредиенты: Шампиньоны 200 Грамм, Плавленый сырок 3 Штуки, Сметана 2 Ст. ложки, Яйцо куриное 3 Штуки, Зелень По вкусу, Лаваш тонкий 2 Штуки

Лаваш с рыбой и сыром Лаваш с рыбой и сыром С начинками такого блюда можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные овощи, мясные изделия или рыбу по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска. Сытно и вкусно, а что еще нужно? Тонкий грузинский лаваш расстелите на поверхности стола. ... Ингредиенты: Лаваш тонкий 2 Штуки, Горбуша консервированная 1 Штука, Майонез По вкусу, Зелень любая По вкусу, Твердый сыр 150 Грамм

Пирог из лаваша с горошком и сыром Пирог из лаваша с горошком и сыром Для приготовления блюда нам нужен лаваш тонкий, сметана, сыр твёрдый, болгарский перец, помидоры, яйцо, соль и перец, зелень в изобилии (на ваш выбор) и консервированный горошек. Для посыпки используем льняное семя. Яйцо используем для смазки поверхности пи... Ингредиенты: Горошек консервированный - 3 ст. л., Лаваш грузинский - 2 шт., Лён в семенах - 2 г, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 3 шт., Сметана - 100 г, Соль - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 200 г, Ук...

Лаваш с сыром и зеленью Лаваш с сыром и зеленью Лаваш разрезаем на квадраты, пласт где то на 4 части. Сыр натираем на крупной терке, всю уже помытую зелень нарезаем и смешиваем с сыром. Сырную начинку выкладываем на край квадрата и заворачиваем, при этом боковые края не загибаем, просто сворачиваем и все... Ингредиенты: лаваш тонкий - 2 пласта, сыр - 200 г, петрушка - 1 пучок, укроп свежий - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок

Сулугуни в лаваше Сулугуни в лаваше Раскладываем листы лаваша. Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =) Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее. Складываем трубо... Ингредиенты: Лаваш (грузинский листовой) - 5 шт

Загрузка