13 рецептов
Наполеон роза
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой Готовим тесто для коржей. Просеиваем муку с какао и солью, тщательно все перемешиваем, чтобы какао хорошо смешалось с мукой. Холодное масло нарезаем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой. Заранее приготовленный и охлажденный кофе смешиваем с очень холо... Ингредиенты: мука - 550 г, какао - 90 г, сливочное масло - 400 г, соль - ч. л., кофе эспрессо - 100 мл, вода - 150 мл, сахар - 1 ч. л., молоко - 400 мл, кофе эспрессо - 100 мл, яйца куриные - 4 шт., мука - 40 г, сахар - 150 г, рикотта - 500 г, шоколад - 150 г, сахарная ...
Наполеон-Роза рецепт с фото Рецепт достался мне от бабушки мужа. Ее кулинарные книги сохранились. Я решила почитать, как готовила она. По рассказам родных- очень здорово. Нашла наполеон. Вот хочу показать вам, что вышло. Очень вкусный. Итак, в одной миске смешайте 150 мл воды холодно... Ингредиенты: Маргарин (400 г.), Куриное яйцо (8 шт.), Мука пшеничная высшего сорта (700 г.), Вода (150 мл.), Коньяк (30 мл.), Уксус 9% (1 ст.ложк), Поваренная соль (1 г.), Молоко (2 л.), Крахмал картофельный (3 ст.ложк), Масло сливочное (250 г.), Сахар (2 стак.), Ваниль...
Торт "наполеон" 1. Рецепт этого Наполеона достаточно прост..но у мноих не получается слоистость...попытаемся разобраться. Масло нужно хорошо заморозить (в морозилке). Муку просеять в глубокую и широкую миску. Берем и на крпной терке трем масло в муку, немного потерли перес... Ингредиенты: на торт диаметром 25, высотой - 12, коржи: мука -600 г, сливочное масло - 400 г, молоко - 250 мл., крем: сливочное масло - 400 г, яйца - 4шт, мука - 4 ст.л, сахар -230 г, ванильный сахар - 1пакетик, молоко - 500 мл., дополнительно для декора: сливочное масл...
Нежнейший шоколадный Наполеон Смешать муку, какао, соль и холодное масло. Растереть руками в крошку. Добавить водку и молоко и замесить тесто. Собрать его в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Пока тесто охлаждается делаем крем, достаем масло и сгущенку -... Ингредиенты: пшеничная мука - 280 г, масло сливочное - 130 ст. л., соль - 1 щепотка, молоко - 90 мл, водка - ст. л., какао - 4 ст. л., молоко - 300 мл, яйцо - 2 шт., сахар - 70 г, масло сливочное - 150 г, молоко сгущенное - 130 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., картофель...
Торт «Наполеон» с горьким шоколадом Готовим тесто для коржей. Просеиваем муку с какао и солью, тщательно все перемешиваем, чтобы какао хорошо смешалось с мукой. Холодное масло нарезаем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой. Заранее приготовленный и охлажденный кофе смешиваем с очень холо... Ингредиенты: Масло сливочное (у меня 82,5%) - 400 г, Какао-порошок (у меня Уоткер) - 90 г, Соль - 0.5 ч. л., Кофе растворимый (холодный) - 100 мл, Вода (холодная) - 150 мл, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Молоко - 400 мл, Кофе натуральный - 100 мл, Яйцо ку...
Закусочный торт "Наполеон" У этого торта, пожалуй, один минус: нужно дождаться, пока он пропитается, чтобы поскорее его съесть :) В приготовлении он простой, варианты начинки вы можете варьировать по своим вкусам и наличию продуктов. Получается сытно, вкусно и красиво! 1. Слоеное тес... Ингредиенты: Слоеное тесто 800 Грамм, Яйца 2 Штуки, Грибы маринованные 300 Грамм, Ветчина 150 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Морковь 2-3 Штук, Лук 2 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Майонез 400 Грамм, Сыр плавленый мягкий 350 Грамм, Соль, перец По вкусу, Оливки, зелень По вкусу (...
Торт наполеон или эфектная роза(возможно вариант) Тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга (24) размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки!Из обрезков нарезать кружочки,полукружочки.После выпечки,снимаю листы разрезаю на 2 части и снова... Ингредиенты: 1 порция слоеного теста, крем заварной любой, у меня эта, (заварной крем пол литра, (200 гр. сл.масла, (100 гр. конфет типа тофи(у меня сливки-ленивки)
Капустный "наполеон". Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить, срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра и обжарить в растительном масле до серьёзной румяности. Обжаренные листья выложить на блюдо слоями, перемежая слои "кремом" Ингредиенты: 1 вилок капусты, кляр: 2-3 яйца, 2-3 ст.л. муки, немного воды или молока, крем: тёртый сыр, сметана, чеснок.
Закусочный торт к праздничному столу Начнем с приготовления первой начинки (прослойки). Для коржей между слоями, взяла готовые "коржи для наполеона". Еще понадобится чашка (постелите пищевой пленкой) в которой будем собирать торт. И вырезанные из бумаги шаблоны наших коржей. Низ, середина и ве... Ингредиенты: готовые коржи для наполеона 3 шт., начинка № 1, творожный сыр 150 гр., майонез 2 ст.л., сладкий перец 1 шт., хрен 2 ч.л., зелень рукколы 1/2 пучка, начинка № 2, куриные окорочка (запеченные или отварные) 2 шт., свежий огурец 1/2 шт., маринованные огурчики (...
Торт "Фантазия" В обшем никакого рецепта то и нет. Просто хочу поделится очередной утилизацией продуктов оставшихся от заказа на очередной праздник. Я исползовала: шарики из заварного теста; крем от "Наполеона"; шоколад; розочки из мастики; сахарнуйу пудру. Я делала пирожн... Ингредиенты: Мука, яйца, масло, любой крем, шоколад, розы из мастики.