Налистники с творогом маком и сушеной вишней
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто:
- мука 125 гр.
- молоко 250 мл.
- яйца 3 шт.
- соль
- растительное масло 1-2 ст.л.
- для начинки:
- творог 0% 300 гр.
- сахар 2-4 ст.л.
- яйцо
- ваниль
- вишня суш. горсть
- мак молотый 1 ст. (250 гр. )
- молоко 1 ст.
- сахар 2-5 ст.л.
- цедра лимона
- масло сливочное 30 гр.
- сметана 150 гр.
- сахар .
Рецепт приготовления
- Побалуем близких налистниками к чайку!
- Из муки,яиц,молока,соли и раст.масла приготовим тесто,
- отставим его на полчаса,а сами займемся начинкой.
- В молоке с сахаром и цедрой лимона проварим мак
- под крышкой в течении 10 минут,охладим.
- В емкости соединим творог с сахаром,яйцом и ванилью,
- добавим сушеную вишню,перемешаем.
- Приготовим заливку,взбив сметану с сахаром.
- На сухой сковороде выпечем блинчики,их у меня 6 штук.
- На одну половину блинчика выкладываем творожную массу,
- на другую-маковую.
- Свернем в рулетики,подогнув края
- и положим в форму для запекания.
- Сверху распределим слив.масло
- и запечем в духовке(200°) в течении 10-15 минут.
- Перед подачей разрезаем наискосок пополам
- и поливаем сметанным кремом...
- Приятного чаепития!!!
Источник