Налистники с паштетом из лесных грибов
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Молоко - 450 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Морковь - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Подберёзовики свежие - 750 г
- Соль - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления налистников с паштетом из лесных грибов нам понадобится молоко, мука, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, подберёзовики. Соединить молоко и яйца. Взбить венчиком. Добавить соль и просеянную муку. Хорошо размешать. В конце вмешать подсолнечное масло. На разогретой сковороде выпекать тонкие блины. Для грибного паштета отварить грибы на протяжении 15 минут. Воду слить, а грибы смолоть на мясорубке. Лук очистить и порезать кубиком. Поджарить на растительном масле до полу-готовности. Добавить, очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями, морковь. Тушить ещё 4-5 минут, помешивая. Соединить грибы и луково-морковную массу. Добавить соль и перец. Перемешать. На каждый блин выложить 2 ст. л. грибного паштета. Свернуть конвертом. Обжарить на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Налистники с грибным паштетом готовы.
Источник