Наливка "100 листьев"Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После эт...Ингредиенты: 33 листа вишни, 33 листа черной смородины, 33 одиночных листа малины, 1 стакан ягод черноплодной рябины, 0.5 л водки (или разведенного спирта), 1 стакан сахарного песка, 1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Наливка из черной смородиныКипятим смородину с листьями минут 15 -20. Растворяем сахар, добавляем лимонный сок, процеживаем, остужаем и добавляем 0,5 литра водки. Напиток готов к употреблению. Иногда для крепости я добавляю 1л. водки, тогда крепче получается. Выходит 2,5 литра вкусне...Ингредиенты: Вода - 2 л, Смородина черная - 2 стак., Лист смородиновый - 10 шт, Лист вишневый - 100 шт, Сок лимонный - 2 ч. л., Сахар - 2 стак., Водка - 0,5 л
Настойки-наливки для аглаиПЕРЦОВКА Настаиваем зерна черного перца на водке из расчета приблизительно 40 грамм на бутылку. НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ Отобрав спелую бруснику, наполняют ею половину бутылки, заливают водкой и настаивают в течение 2 месяцев в теплом месте. Подкрашивают клюквен...Ингредиенты: водка и разные добавки к ней, в меню: перцовка, настойка брусничная, листовка, рябиновка, наливка из скорлупы грецких орехов, наливка из листьев роз, наливка гвоздичная, московская настойка
Смородиновая наливкаПриготовим смородиновую наливку в домашних условиях. В чашу мультиварки кладем смородину, листья вишневые и смородиновые, а также вливаем воду. Варим все вместе 20 минут, затем охлаждаем и процеживаем. Вводим в жидкость сахар и лимонную кислоту, доводим до ...Ингредиенты: Смородина черная 1 Стакан, Вода 2 Литра, Листья вишни 100 Штук, Листья смородины 20 Штук, Сахар 600 Грамм, Лимонная кислота 1 Чайная ложка, Водка 1 Штука (бутылка)
Наливка из алычи без спиртаДля наливки подготовить спелую алычу (1000 г) перебрать, удаляя листья, плодоножки, подгнившие и ягоды с плесенью. Плоды не мыть, на их поверхности должны остаться дикие дрожжи; воду (1350 мл); изюм (100 г); сахар взять из расчёта (300 г на каждый получивши...Ингредиенты: Алыча красная - 1000 г, Вода - 1350 мл, Изюм светлый - 100 г, Сахар - 420 г
Вишневая наливка на красном винеВсе ингредиенты, кроме сахара, поместить в банку и залить вином, дать настояться 3-4 недели. Затем отфильтровать и выжать из вишен настой, добавить сахара, хорошо смешать, что-бы сахара растворился и дать отстояться 2-3 дня.Ингредиенты: Вино красное полусладкое (Крепкое) - 1 л, Вишня (без косточки) - 1 кг, Кости (раздробленные вишневые косточки) - 50 г, Лист вишневый - 10 шт, Гвоздика - 5 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Кора дуба (или щепа дубовая) - 5 г, Сахар (можно и больше) - 100 г
Домашняя наливкаДомашняя наливка – один из самых распространенных в России и в других странах алкогольный натуральный напиток. Кулинарный рецепт по приготовлению наливок прост. Наливки, как правило, готовятся как с использованием спирта и водки, так и без них с испол...Ингредиенты: Ягоды - 2 кг, Сахар - 1 кг, Водка - 1.5 л, Спирт - 100 мл
Наливка из черноплодкиПоложить в воду ягоды и листья вишни. Довести до кипения, кипятить 30 минут. Добавить сахар и лимонную кислоту. Кипятить 5 минут. Остудить, процедить. Добавить водку. Наливка готова.Ингредиенты: вишня - 100 шт., вода - 750 мл, сахарный песок - 500 г, лимонная кислота - 1 ч. л.
Шоколадный торт с пьяной вишнейПоложить свежие вишни в небольшой контейнер с крышкой, залить водкой, а затем настаивать в холодильнике в течение недели Слой из белого мусса: Взбить5 яичных желтков и 90 г сахара. Влить 250 мл горячего молока и перемешать, а затем поставить на огонь и прод...Ингредиенты: 12 свежих вишен (можно взять и замороженные), Вишневой наливки я не нашла, взяла обычную водку:)), 310г сахара, 515 мл молока, 10 г желатина (или 4 листа), 815 г темного шоколада, 0,5 ч.л. соли, 15 г какао-порошка, 500 г пористого молочного шоколада, 120 г ...
Свинина на вине с маринованным лукомДля этого рецепта нужна баночка жемчужного лука, это маринованные маленькие луковки. Для ускорения процесса готовки заранее очистить небольшой картофель, разрезать вдоль на две половинки и сварить в подсоленной воде. Полностью остудить. Это необходимо, чтоб...Ингредиенты: Свинина - 600 г, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Вино красное полусладкое - 100 мл, Уксус (винный) - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Имбирь - 1 ст. л., Гвоздика - 5 шт, Перец черный (целый) - 5 шт,...