Найскрим nicecream original
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кешью - 50 г
- какао - 100 г
- финики - 10 шт.
- ваниль в стручках - 1 стручок
- бананы - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Ну что еще разок - бананы у нас с вами свежемороженые :) А орехи... основы (пока без какао и орехов) пробиваем в блендере. Он должен быть мощным. Это важно. Так как обыкновенный условно разовый доходяга, конечно, в итоге справится, но не за 5 минут, так вам придется много раз останавливаться и соскребать стенки. Мой верный черный брутал делает всю работу секунд за 30-40. Первые 5-10 секунд получается банановая ледяная крошка, затем вы увидите густую и абсолютно однородную консистенцию жирного семифредо (заметьте, без жира и обработанного сахара вообще). Финики дают вкус карамели (кстати как опция - сушеные инжиры, они вообще соленую карамель во вкусе организуют). Вот какая густая роскошь получается. Половину откладываем в миску, убираем в холодильник, пока доделываем шоколодно-нутелловую часть. Добавляем в блендер к половине нашей массы какао и орехи, жужжим минутку-полторы. Получаем веганский Рай в стакане. Ну и собственно смотрим в календарь, понимаем, какие ягоды и фрукты в сезоне, точнее в холодильнике, ну или достаем из баночек изюм, вяленые ягоды, сушеный тутовник (я писала про это сокровище в предыдущих рецептах) и, вспоминая любимый Тетрис, творим свою красоту!
Источник