Назад в ссср торт наполеон

5 рецептов

Назад в СССР: Торт «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» Назад в СССР: Торт «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» Приготовим тесто. Сливочное масло для него должно быть очень хорошо размягчённым, практически талым. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром и ванилином. Затем кладём масло и всё очень хорошо взбиваем до кремовой однородной массы. Я использовала для... Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 180 г сахара, 280 г сливочного масла, 1,5 г ванилина, 470 г муки, 1/4 ч. л. соды, гашёной уксусом, Крем: 170 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 240 г сгущенного молока, 4 с. л. какао, Шоколадная глазурь: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. ...

Назад в СССР: торт "Марика" Назад в СССР: торт "Марика" Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром и уксусной эссенцией до светлой пышной массы. Муку смешать с крахмалом и какао и аккуратно подмешать к яйцам. Дно разъёмной формы 22-24 см застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и выпекать 5 минут при 200*... Ингредиенты: Шоколадный бисквит: 8 яиц, 170 г мелкого сахара, 200 г муки, 3 ст.л. какао, 7 капель уксусной эссенции, 3 ст.л. крахмала, 50 г коньяка или рома, Бисквит для рулета: 4 яйца, 100 г мелкого сахара, 100 г муки, 1,5 ст.л. крахмала, ванилин, 4 капли уксусной эссе...

Назад в СССР: «Наполеон» с заварным кремом «Муслин» Назад в СССР: «Наполеон» с заварным кремом «Муслин» Вот эта тетрадь. Водка в рецепте появилась позже, во «взрослом состоянии» для большей «хрусткости». А крем менялся то на заварной, то со сгущенкой. А сегодня крем будет очень нежный – заварной «Муслин». Я теперь делаю уже все в комбайне. Для начала холодное... Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 200 г масла сливочного, 200 г сметаны 15%, 1 яйцо, 3 ст. ложки ледяной водки, Для крема: 2 яйца, 500 мл молока, 100 г сахара, 30 г крахмала, ванилин на кончике ножа, 50 г масла сливочного, 250 г сливки 33%, 3 ст. ложки сахарной пудры

Назад в СССР: торт "Наполеон" Назад в СССР: торт "Наполеон" Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4-5 частей. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкие пласты, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать примерно 10 минут на пергаменте. Готовим заварной к... Ингредиенты: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 г), Для заварного крема: 2 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара (я взяла меньше), 3 ст. л. муки, сливочное масло, коньяк, лимонный сок - по желанию, миндальные лепестки для посыпки.

НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ" НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ" Наши продукты для коржей маргарин и муку (оставьте 1/3 стакана) сложить в комбайн и пробить до образования крошки в крошку добавить пиво и немного еще пробить в комбайне,достанем содержимое, добавим остальную муку и замесим до конца тесто разделить на 8 час... Ингредиенты: тесто: 1 пачка маргарина (250 г), 2 ст. муки, 0,5 стакана пива, крем: 300 г молока, 1 ст. сахара, ванилин, 200 г сливочного масла, 1 стакан 250 г