Назад в ссср мясо по таежному
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г мяса (мякоти говяжьей или свиной)
- 120 г свиного сала или жирного окорока
- 60 г сыра через терку
- 4 стол.л. слив. масла
- соль и перец по вкусу
- Начинка:
- 80 г сушеных грибов (у меня белые)
- 6-8 долек чеснока, очистить и порезать мелко
- 1 корень сельдерея или петрушки, мелко нарезать
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Мякоть нарезать тонкими кусками и слегка отбить, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Положить тонкие кусочки сала или окорока (у меня окорок). Грибы отмоченные и отваренные нашинковать тонко. Добавить корень сельдерея или петрушки нашинкованной, затем чеснок, посолить и перемешать. Начинку выложить поверх сала или окорока. Свернуть рулетом, для верности я наколола зубочистками. И обжарить на сковороде с 2-х сторон. Затем выложить на жаропрочное блюдо и поставить в духовку и довести до готовности. Время и тем-ра не указана, я ставила на 180 гр. на 60 мин. Подаем с гарниром, приятного аппетита!!!
Источник