Мятный зефир на агаре

4 рецепта

Мятный зефир на агаре Мятный зефир на агаре Свежую мяту, прям как есть, т. е ни чего не отрывать, веточки, листочки. Запарить 160 гр. горячей воды 90С, на 30-40 минут. Слить настой через ситечко и остудить (холодный)-В ЭТОМ НАСТОЕ БУДЕМ ЗАМАЧИВАТЬ АГАР. Яблоки в этот раз взяла зеленые кисло-сладкие. ... Ингредиенты: Яблоко (средние, кисло-сладкие) - 4 шт, Белок яичный (отборное) - 1 шт, Вода (я на весах взвешиваю) - 160 г, Агар-агар (без верха) - 4 ч. л., Мята (свежая) - 1 пуч.

Мятный зефир на агаре Мятный зефир на агаре Свежую мяту, прям как есть с веточками и листочками запарить в 160 г горячей воды (90С) на 30-40 минут. Слить настой через ситечко и остудить, в этом холодном настое будем замачивать агар. Яблоки очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на... Ингредиенты: яблоки средние (лучше антоновка) 4 шт., сахар 450 г, белок яичный 1 шт., вода 160 г, агар-агар 4 ч.л., мята свежая 1 пучок(а), краситель зеленый (опционально) 1 щепотка(и)

Классический рецепт домашнего зефира с мятой Классический рецепт домашнего зефира с мятой Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нуж... Ингредиенты: 125 гр. яблочное пюре, 300 гр. сахар (250+50), 80 гр. вода или отвар мяты, 4 гр. агар-агар, 20-25 гр. яичный белок (1 маленький или половина большого)

Банановый зефир Банановый зефир Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть зефир, правда? Процесс приготовления довольно долгий, так что запасемся терпением и временем, активное время приготовления зефира - около 2 часов, зат... Ингредиенты: Банан (крупный) - 2 шт., Яблоко (крупное) - 2 шт., Агар-агар - 9 г, Вода - 160 мл, Сахар - 550 г, Ваниль - по вкусу, Белок яичный - 1 шт., Краситель пищевой - по желанию, Пудра сахарная - для посыпки готового зефира