Мятно шоколадное мороженое

43 рецепта

Мятно-шоколадное мороженое Мятно-шоколадное мороженое Текстура десерта получилась сливочная, тающая и однородная со сладкими вкраплениями. Есть небольшой солёный оттенок, что делает вкус запоминающимся. Проверьте это, изучив процесс приготовления мятно-шоколадного мороженого. Оно понравится не только детям, но... Ингредиенты: Сахар белый 200 Грамм, Сливки для взбивания 480 Миллилитров, Сливки нежирные 480 Миллилитров, Шоколад 125 Грамм, Пищевой краситель зелёный 6 Капель, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Мятный экстракт 1 Чайная ложка, Морская соль 1 Щепотка

Мятно-шоколадное мороженое Мятно-шоколадное мороженое Отделить белки от желтков, Смешать желтки с сахаром до полного растворения сахара, Молоко и сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, все время помешивая до появления первых пузырьков. Все влить в желтки, взбивая без остановки пару минут.... Ингредиенты: молоко - 300 мл, сметана - 150 мл, сахар - 150 г, мята - 50 г, шоколад - 60 г, яйца куриные - 6 шт.

Мятные панкейки с шоколадом Мятные панкейки с шоколадом Перед началом приготовления на нужно приготовить пахту. Если Вам удалось купить готовую - поздравляю. Если нет, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на пол часа. Не пожал... Ингредиенты: Сахар коричневый - 1,5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Яйцо куриное (большое) - 1 шт, Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) - 2 ст. л., Ванильная эссенция (или ванилин), Сироп мятный (или немного горячей воды и водки), Краситель пище...

Лето 2011: холодный мятно-шоколадный кофе Лето 2011: холодный мятно-шоколадный кофе Сварить кофе, при необходимости процедить (гущу выкинуть), в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить 1/2 мороженого, мятный сироп или ликер (кстати, нет сиропа/ликера - можно заменить на мятный шоколад, правда послевкусие будет не оч... Ингредиенты: Крепкий свежесваренный кофе 300-350 мл+-, Горький шоколад 30-50 гр., Мятный сироп или ликер - 2-4 ст.л., Сливочное мороженое 100 гр.+-, Лед

Шоколадно-мятное мороженое Шоколадно-мятное мороженое Соединить в кастрюле сливки и поломанный шоколад, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. В процессе я еще добавил какао, для пущей шоколадности, но можно пропустить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром и ... Ингредиенты: 200 гр. горького мятного шоколада (без добавок), 100 гр. обычного или коричневого сахара, 4 куриных яйца (только желтки), 2-3 ст.л. горького какао-порошка (факультативно)

Холодный мятно-шоколадный кофе Холодный мятно-шоколадный кофе Варим кофе, процеживаем. В горячем кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Переливаем в бокал и присыпае... Ингредиенты: свежесваренный натуральный кофе - 300-350 мл, горький шоколад - 30-50 г, мятный сироп или ликер - 2-4 ст.л., сливочное мороженое - 100 г

Торт-мороженое "Арбуз" Торт-мороженое "Арбуз" В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин. Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать. В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл). Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить... Ингредиенты: сливки 33-35% - 500 мл, молоко сухое - 70 г, кукурузный крахмал - 20 г, сахар - 90 г, ванилин - 1 г, мята - 1 пучок, малиновый сироп - 200 мл, мятный сироп - 50 мл, шоколадные капли - по вкусу, молоко 3,2% - 600 мл

Мятное мороженое с руколой Мятное мороженое с руколой Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой. Веточки мяты предварительно промыть и обсушить,... Ингредиенты: рукола - 20 г, сахар - 50 г, ванилин - ч. л., мята - 1 пучок, яичные желтки - 2 шт., йогурт натуральный - 400 г, мятный сироп - 3 ст. л., сливки 10-20% - 175 мл

Мятно-шоколадный кофе Мятно-шоколадный кофе Варим кофе, растворяем в горячем напитке шоколад. После охлаждения добавляем 50 г мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Получившуюся смесь разливаем по бокалам, присыпаем ледяной крошкой, сверху шариком выкладываем остав... Ингредиенты: Натуральный кофе - 35 г, Мятный сироп - 3 столовые ложки, Горький шоколад - 50 г, Сливочное мороженое - 100 г, Лед - по вкусу

Шоколадный милкшейк с нотками мяты Шоколадный милкшейк с нотками мяты В блендере смешайте молоко, мороженое, шоколадный сироп и мятный экстракт. Хорошо взбейте и вылейте в высокий стакан. Ингредиенты: Молоко - стакана, Шоколадное мороженое - 4 столовые ложки, Шоколадный сироп - 3 столовые ложки, Экстракт мяты - 0,125 чайной ложки

Загрузка