Мясо экзотика

153 рецепта

Мясо Экзотика с киви и черносливом Мясо Экзотика с киви и черносливом Мясо нарезать на небольшие кусочки, шириной примерно 1,5см. Мясо отбить и замариновать с солью, перцем, приправами и соевым соусом. Мариновать лучше 1-2 часа, но если времени мало, можно минут 20. Чернослив замочить в теплой воде, киви очистить и мелко наре... Ингредиенты: Свинина (филе) - 700 г, Чернослив - 0,5 стак., Киви - 1-2 шт, Сыр твердый - 100 г, Майонез - 0,5 пач., Соевый соус - 3 ч. л., Приправа (перец, имбирь молотый, кориандр)

Бананово-ананасовые отбивные "Экзотика" Бананово-ананасовые отбивные "Экзотика" Моем мясо, немного обсушить. Режем на порционные куски, отбиваем, солим и посыпаем приправой. Сразу укладываем на противень, смазанный маслом, или, как я, без масла, но на силиконовом коврике. Банан режем кружками и выкладываем поверх мяса. Поверх банана ук... Ингредиенты: Мясо (свинина) - 600 г, Специи (по вкусу) - по вкусу, Соль (по вкусу) - по вкусу, Банан - 2 шт, Ананас (консервированный ) - 1 бан., Морковь - 1 шт, Сыр твердый - 60 г, Чеснок - 2 зуб., Зелень - 1 пуч., Сметана - 3 ст. л., Майонез - 2 ст. л.

Тайский карри с черепашьим мясом Тайский карри с черепашьим мясом 1. Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого черепашье мясо моем под проточной водой. Затем нарезаем кусками. Помещаем мясо в кастрюлю.2. Стебли сельдерея очищаем, разрезаем поперек на пару частей. Морковь чистим, режем крупно. Луковицу очищаем от ше... Ингредиенты: Лук репчатый - 40 гр, Растительное масло - 20 мл, Картошка - 500 гр, Кокосовое молоко (не сладкое) - 400 мл, Карри - 40 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вустерский соус (или по вкусу) - 5 мл, Зелень кинзы (для подачи) - 5 гр, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Пе...

Мясо с киви Мясо с киви Мясо нарезать,посолить,поперчить и обжарить кусочками на сковороде-гриль.Завернуть в фольгу. Приготовить соус: Киви очистить и размять вилкой. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить на растительном масле. Добавить апельсиной сок, сахар,мякоть киви, довести... Ингредиенты: Куриное филе (или свинина) - 600 гр, Киви - 3 шт., Апельсиновый сок - 100 мл, Лук репчатый - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л.

Свинина Немного экзотики Свинина Немного экзотики Берем крупные, толстые куски свиной шеи (как стейки), моем, обсушиваем. НЕ ОТБИВАЕМ! Посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем, и "массируем" мясо между ладоней, чтобы соль и перец проникли вглубь куска. После "массажа" складываем мясо в ми... Ингредиенты: Специи (соль, перец черный свежемолотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки, я использую растительный маргарин-спред)

Мясо, овощи, мангал Мясо, овощи, мангал А что? Обедать-то как-то надо. Вот и родилась идея быстренько сделать жареный мяс в сопровождении ансамбля овощей на гриле. Взял я посоветованный способ. В смысле - разжечь угли. Кто посоветовал? А не скажу…. Из вредности. Так вот свернул кулечек из туалетн... Ингредиенты: Грудинка (Свиная), Овощи, Кукуруза

Перловка с мясом, томлённая в духовке Перловка с мясом, томлённая в духовке Перловку предварительно замочить в воде на ночь, перед готовкой воду слить. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать приправами, взбрызнуть соевым соусом, отставить на полчаса. Морковь порезать тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Помидор... Ингредиенты: Крупа перловая - 1,5 стак., Свинина (мясная грудинка или лопатка) - 800 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Перец болгарский (красный или жёлтый) - 1 шт, Соевый соус - 5 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный...

Шашлык по-бомбейски Шашлык по-бомбейски Стырила этот рецепт у Софьи из жж, опять же!) Очень понравился.. оригинальный.. вот и решила испробовать...! Получилось вкусно.. 1. Смешиваем все ингредиенты... 2. Топим туда мясо (в идеале была курица.. а у меня была шейка!... вот с ней и стала эксперимент... Ингредиенты: Мясо (шейка свиная) - 400 г, Йогурт - 300 г, Сливки (22%) - 125 мл, Лимон (сок) - 1/2 шт, Орехи грецкие (измельчённые) - 12 шт, Соль, Перец черный, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1/2 зуб., Сахар (коричневый) - 1/2 ч. л.

Мясо по-тайски с огурцами Мясо по-тайски с огурцами Обычно тайские блюда готовятся в глубокой сковороде и всегда на сильном огне, поэтому все ингредиенты нужно тонко нарезать для быстрого приготовления. Этот рецепт мяса прост для тех, кто познает азы тайской кухни. Для блюд тайской кухни выбирайте всегда мол... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм (мякоть), Кукурузный крахмал 2-3 Ст. ложек, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соленые огурцы 2 Штуки, Имбирь корень 50 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Клефтико или мясо по-разбойничьи Клефтико или мясо по-разбойничьи Подготовим такие продукты: баранину, лук и чеснок, лимон и сыр, свежую зелень и пряности. Мясо для клефтико режется на крупные куски. Вы же не можете вообразить себе бородатого детину, шинкующего полоски длинной 3 см своим палашом? Тоже легко запоминается. ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 веточка, Баранина мякоть - 400 г, Лавровый лист - 2 шт., Лимон - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Майоран сухой - 1 г, Мята свежая - 1 веточка, Орегано (душица) свежий - 1 веточка, Сыр твёрдый - 20 г, Тимьян (Чабрец) свежий - 1 вет...

Загрузка