Мясо томленое морозная февральская ночь
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мясо - 1 кг
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 6 головок
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - 10 листьев
Рецепт приготовления
- На дно широкой и невысокой кастрюли укладываем морковь, нарезанную кружками толщиной 1,5–2 см. Мясо на морковь укладываем кусками величиною с кулак, лучше волокнами вертикально. Плотно друг к другу кусочки должны лежать. Соль, перец горошком и много лаврового листа. Луковицы большие режем на половинки, малые целиком оставляем, укладываем на мясо и плотно прижимаем. Заливаем холодной водой так, чтобы она только мясо покрыла на 1–2 сантиметра. В общем-то и все) Крышкой плотно закрываем, и на огонь, сперва сильный, пока не начнет закипать. Как только первые пузырьки пойдут, огонь ставим на самый-самый малый ход) Я это называю «бульк». То есть в прямом смысле — даже не «бульк-бульк», а только «бульк») Снимаем тщательно пенку. И вот так вот — чтобы капельки скатывались внутрь кастрюли — пусть стоит от 3 до 6 часов. Я и на три ставил. А если «полбулька», так перед сном ставишь, утром рано выключаешь. Одинаково хорошо) Так вот выглядит по готовности. А запах...) Открыли, вдохнули, слово заветное, конечно же) Лук отжали в тарелке, сок обратно в кастрюлю отправили, лук выкинули. И в духовку так с открытой крышкой и ставим при 250°C на минут 30, а потом еще минут 10 на гриле, если есть. Собственно, теперь совсем готово! Аромат и нежность не передать. Чуть не забыл: можно в духовку, конечно, картошку, перец, тыкву добавить, да что угодно. Ну и так вот стоит, благоухает. Народ созывает) Кто вот так вот ест. Кто так. Кто морковь уважает, со дна выловит и — так вот. Салатик плюс. Приятного аппетита! С таким блюдом февраль уже теплее)
Источник