Мясо с арабского востока

29 рецептов

Мясо с Арабского Востока Мясо с Арабского Востока Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Финики освободить от косточки и нарезать (1 финик на 4 части). Разогреть на сковороде растительно... Ингредиенты: Лук репчатый - 3 средних шт., Финики - 200 гр., Стакан крепкого свежезаваренного черного чая, Сок 0,5 лимона, Соль, Молотый черный перец, Щепотка молотой корицы, Лавровый лист - 2 шт., Масло растительное - 3 ст. ложки

Говядина в остром соусе по-арабски Говядина в остром соусе по-арабски Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут. Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать м... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Помидор - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Имбирь (свежий, натёртый) - 1 ст. л., Карри (порошок) - 0,5 ч. л., Йогурт (без добавок или кефир) - 2-3 ст. л., Томатная паста (или хороший кетчуп) - 2 ст. л., Масло оливковое (растител...

Долма в "арабском" стиле Долма в "арабском" стиле Необходимые продукты: Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке ... Ингредиенты: листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку), 700г.говяжьего фарша, 250г.готового бургуля, 3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 1стакан(250г.)томатного сока, молотый черный перец, соль по вкусу, раст.масло

Арабские полые лепешки "Пита" Арабские полые лепешки "Пита" В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи Через 15 минут получаем пенную шапку Всыпаем в будущее тесто 2 чайных ложки соли и 2-3 столовых ложки масла. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук, но не быть слишком жё... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (по 200 г) - 6 стак., Вода - 2,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш Подготовим все необходимые ингредиенты. В муке размешать соль, влить растительное масло и полстакана кипятка. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Данного теста вам хватит на 6 фатаир. Возможно, придётся добавить муки (всё зависит от сорта и качества). Т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Вода (горячая) - 0,5 стак., Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Морковь (по-корейски) - 250 г, Картофель (среднего размера) - 6 шт, Зелень (базилик, укроп по вкусу)...

Лагмаджо - лепешки с мясом Лагмаджо - лепешки с мясом Замесить тесто и дать постоять один час. Провернуть фарш и все ингредиенты. Нужно, чтобы фарш был жидковатым. Когда тесто поднимется, поделить его на маленькие колобки. Тонко раскатать по форме сковороды. Сковороду раскалить на большом огне. Затем все эти л... Ингредиенты: Вода (теплая) - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 1 чайн.л., Мука - 500 гр, Соль - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Фарш мясной - 0.5 кг, Лук репчатый - 1 шт., Зелень (много) - по вкусу, Перец чили - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Томатный соус - 100 гр, Перец черный молотый -...

Фаршированный цыпленок по-арабски Фаршированный цыпленок по-арабски Как разнообразны мясные кулинарные рецепты Востока. В доме витает праздничное настроение с появлением на столе столь необычной еды. И достаточно приготовить фаршированного цыпленка по-арабски, чтобы устроить семье праздник вне очереди. Этот кулинарный рецеп... Ингредиенты: Кардамон - 5 гр, Рис - 0.5 стак. (200 мл), Лук (маленькая) - 1 шт., Курица (цыпленок) - 1 шт., Кулинарный жир - 50 гр, Фарш мясной (из баранины или говядины) - 100 гр, Кедровые орехи - 50 гр, Бульон (куриный) - 1 стак. (200 мл), Мускатный орех (тертый) - 1 ...

Шах-плов Шах-плов Рис промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Тем временем порезать мясо на небольшие кусочки и... Ингредиенты: Рис длиннозернистый - 400 гр., Мясо (курица, баранина)- 600 гр., Лук - 2 шт. средние, Масло сливочное - 70 гр., Курага - 100 гр., Изюм - 70 гр., Чеснок - 3-4 дольки, Желательно наличие чугунного казана или круглой формы для запекания

Мясные шарики с булгуром по-восточному Мясные шарики с булгуром по-восточному Впервые я попробовала это блюдо два с половиной года назад, когда нас пригласила в гости одна турецкая семья. В тоже время у них гостила мама хозяина дома, а сами они с востока Турции. Вот она и приготовила восточный ужин. Такой вкусный, пальчики оближешь. ... Ингредиенты: Нут (отварной) - 0,5 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Паприка сладкая (Молотая) - 1 ч. л., Мята (Сухая) - 2 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Кориандр (Зерна) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки), Булгур (мел...

Салат "Табуле" с пряными травами Салат "Табуле" с пряными травами Салат "Табуле" — блюдо с длинной историей. На Ближнем Востоке рецепт появился более трех тысячелетий назад. Блюдо не особо изменилось за это время, есть, конечно, разные интерпретации, но принцип приготовления сохранен. Салат готовится из булгура ... Ингредиенты: Булгур 100 Грамм (в сухом виде), Сок лайма 4-5 Ст. ложек (или лимона), Огурец 1 Штука, Помидор 2-3 Штук, Зеленый лук 2-3 Штук, Перец чили 1 Штука, Базилик 1 Пучок, Мята 1/3 Пучка, Соль 1/2 Чайных ложки, Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки, Масло оливковое...

Загрузка