Мясо по сицилийски в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г баранины без костей
- 0,25 кочана белокочанной капусты
- 3 картофелины
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 50 г изюма
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 пучок петрушки
- 0,5 стакана белого сухого вина
- растительное масло
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Мясо вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Чеснок очистить и раздавить. Мясо поместить в миску, добавить лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.
- Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажными салфетками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить картофель, 5 мин. Добавить лук и мясо вместе с маринадом, готовить еще 5 мин. Добавить капусту и баклажан. Готовить 5 мин.
- Влить вино и положить изюм, закрыть крышку и готовить 25 мин. В самом конце добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
- Мясо по-сицилийски готово.
Источник