Мясо маринованное в чае

64 рецепта

Мясо, маринованное в чае Мясо, маринованное в чае Маринад: Заварить черный гранулированный чай (без добавок) в 300 мл. крутого кипятка. Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость. Добавить соль, черный перец, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.... Ингредиенты: чай чёрный-3ст.л, соль-1.5ч.л, чёрн.перец-1.5ч.л, кориандр,зира,лавровый лист,сухой укроп., соевый соус-1ст.л

Оленина по‑дальневосточному с черным чаем. Оленина по‑дальневосточному с черным чаем. Кипятим воду и завариваем в ней чай «Fine Ceylon Sir Thomas Lipton» 8-10 минут. Добавляем в черный цейлонский чай сахар и соль, цедру 1 апельсина, лук и перец по вкусу. Остужаем чайный маринад до комнатной температуры, кладем в него оленину и ставим в холод... Ингредиенты: Оленина - 700 г, Вода - 1 л, Черный чай - 3 чайные ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Коричневый сахар - стакана, Соль - 2 столовые ложки, Апельсины - 2 штуки, Лук - 1 штука

Грудинка закусочная, маринованная в заварке Грудинка закусочная, маринованная в заварке В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст. л. хорошего, качественного черного листового чая (без всяких добавок), оставляем на 30-40 минут, затем процедить. 2 стакана воды выливаем в кастрюльку, кладем перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) доводим до ... Ингредиенты: Грудинка - 1,5-2 кг, Вода - 4-4,5 стак., Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Перец черный - 5-6 шт, Перец душистый - 2-3 шт, Имбирь - 0,5 ч. л., Шафран - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Семена ...

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами Если у вас готовое тесто, пирог готовится очень быстро и просто. Если есть желание приготовить тесто собственноручно, предлагаю такой вариант: в 1 стакан молока добавить 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла - подогреть все до температуры парн... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (около) - 1 кг, Фарш мясной - 500 г, Тыква (свежая или замороженная) - 400 г, Огурец (маринованный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кетчуп (по вкусу), Соль

Свинина в чайно-кефирном маринаде Свинина в чайно-кефирном маринаде Мясо берем большими кусками и делаем надрезы. Каждый кусок мяса натереть приправой от Forester. Порезать кружочками молодой чеснок и добавить к мясу. Добавить кефир и соевый соус. Черный листовой чай заранее залить кипятком. Перекладываем мясо в пакет дл... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Приправа ( Forester ) - 1/3 пакет., Чеснок (молодой) - 3 шт, Кефир - 500 мл, Чай черный - 2 ст. л., Вода - 400 мл, Соевый соус - 1 ст. л., Орехи кедровые - 2 ст. л., Масло растительное (для решетки-гриль) - по вкусу

Шашлык от маминого начальника Шашлык от маминого начальника Нарезаем мясо большими кусочками (маленькими мясо слишком ужаривается, остаются "сухарики", я так не люблю, а так остается сочное, ароматное, лучше чуть продолговатыми, а не квадратными, удобней нанизывать, и жарится равномерней и быстрее, испытан... Ингредиенты: Мясо (Свинина) - 2 кг, Чай черный (или три-четыре пакетика) - 2 ст. л., Лук репчатый - 3 шт

Кролик "ОтЧаянный" на рисе Кролик "ОтЧаянный" на рисе Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки. Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо зав... Ингредиенты: Кролик (4 передние + 4 задние лапы), Чай черный - 2 ч. л., Тимьян - 2 веточ., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Мандарин (снять цедру и выдавить сок) - 1 шт, Сахар тростниковый - 2 ст. л., Рис (отварной, подсоленный) - 1 кг,...

Цыплята в духовке Цыплята в духовке Рецепт приготовления цыплят в духовке простой, ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а в итоге у вас получится невероятно вкусное, ароматное и необычное блюдо. Мясо цыплят получается нежное, сочное, а оригинальная начинка не оставит никого равнодушн... Ингредиенты: Цыпленок 2 Штуки, Творог 250 Грамм, Лимон 1 Штука, Копченная грудинка 150 Грамм, Виноград без косточек 300 Грамм, Инжир из варенья 3 Штуки, Орегано свежий 6 Штук, Тимьян свежий 6 Штук, Сливочное масло 1 Чайная ложка, Маринованные виноградные листья 15 Штук,...

Свиные ребрышки в чайном маринаде Свиные ребрышки в чайном маринаде 1. Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настаивать 5 мин. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст. л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры. 2. Ребрышки вымыть, сложить в... Ингредиенты: гвоздика, 75 мл темного соевого соуса, масло сливочное – 50 г, лук репчатый, 2,5 ст. л. сухого черного чая, чеснок – 4 зубчика, сахар – 50 г, 1,5 кг свиных ребрышек

Домашняя копченая рыба Домашняя копченая рыба 1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и обильно смочить соевым соусом снаружи и изнутри. Накрыть пленкой, убрать в холод для маринования не менее, чем на час 2. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, чтобы влага не к... Ингредиенты: рис — 100 г, чай черный (листовой) — 30 г, корица — 1 ч.л., сахар - 2 ст.л., соевый соус-маринад teriyaki- 4 ст.л., лимон - 1/2 шт, розмарин, тимьян - опционально

Загрузка