Мясо запеченное с аджикой сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зубчика
- Сушеный укроп - 2 столовые ложки
- Сушеный базилик - 3 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Аджика - 3 столовые ложки
- Белый бальзамический уксус - 3 столовые ложки
- Лук - 1 штука
- Соль - щепотка
- Говяжье филе - 400 г
Рецепт приготовления
- Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.
- Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.
- Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.
- Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
- Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.
Источник