Мясо в маринаде на помощь

787 рецептов

Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты» Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты» Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца. Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. В кастрюле (я исполь... Ингредиенты: Для маринада: 2,7 кг филе говядины (плечевая часть), 4 л сухого красного вина, 400 мл красного винного уксуса, 12 шт. можжевеловых ягод, 20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца), 1 ч.л. горошин черного перца, 4 шт. средней моркови, ½ корня сельдерея, 4 ...

Мясо в маринаде "На помощь" Мясо в маринаде "На помощь" Берем наше прокисшее вино-уксус))) Это будет основа маринада Добавляем смесь "Прованские травы". Ну очень уж люблю я эту смесь травок-специй))) Выдавливаем пару зубчиков чеснока Добавляем масло подсолнечное и соевый соус. Все пропорции на глаз... ... Ингредиенты: Вино красное полусладкое (черногорское, прокисшее) - 1 стак., Приправа (Прованские травы), Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Говядина - 500 г

Свинина в имбирно-луковом маринаде Свинина в имбирно-луковом маринаде Подготовим наши ингредиенты. Мясо нарезаем толстыми кусочками. Немного солим и посыпаем специями. На мелкой тёрке трём имбирь и лук. Можно воспользоваться помощью блендера либо комбайна... Добавляем соевый соус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноват... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 800 г, Лук репчатый - 2 шт, Имбирь (маленький корешок) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Кунжут (белый и чёрный) - 200 г, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Специи (для мяса) - 1 ч. л.

Ароматные маринады для гриля Ароматные маринады для гриля Делаем маринад для мяса: смешиваем натертый имбирь, горчицу и соус-маринад «Kikkoman Teriyaki». Куски мяса промыть, промазать их маринадом с помощью специальной кисточкой или замариновать в кастрюле. Мариновать в течение 15 минут или оставить на ночь для бо... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 300 г, Имбирь (натертый) - 1 ч. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki) - 120 мл, Тунец - 300 г, Масло растительное - 2 ч. л., Лайм (или лимон) - 1 шт, Перец чили (измельченный) - 1 ч. л., Соус-маринад (Kikko...

Мясо, вяленое в домашних условиях Мясо, вяленое в домашних условиях В приготовлении вяленого мяса в домашних условиях нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и сушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в пол... Ингредиенты: Мясо 1.2 Килограмма (свиной ошеек), Вода 1 Литр, Соль 4 Ст. ложки (крупная, нейодированная), Сахар 1 Ст. ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Душистый перец 5 Штук, Гвоздика 2 Штуки, Чеснок 8 Зубчиков, Кориандр 1 Чайная ложка (семена измельчить), Чёрный перец 10 Ш...

Шиш кебаб из мяса страуса Шиш кебаб из мяса страуса Приготовить это восточное блюдо совсем не сложно. Для начала подготавливаем ингредиенты:- мясо, предварительно вымытое и обсушенное от лишней влаги, режем на кубики со стороной 2,5 см;- курагу моем, затем заливаем водой на полчаса, чтобы она размякла. Лучше... Ингредиенты: Мясо страуса (стейк) - 500 гр, Курага (мягкая) - 100 гр, Соевый соус - 40 мл, Кунжутное масло - 20 мл, Имбирь (свежий корень) - 20 гр, Чеснок - 10 гр, Рисовый уксус - 10 мл, Сахар - 10 гр, Специи сухие - по вкусу, Кунжут - 20 гр

Телячьи стейки в особом маринаде Телячьи стейки в особом маринаде Смешать все ингредиенты для маринада. Я делала половину порции. С помощью блендера превратить все в однородную массу. Стейки заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Готовим стейки на гриле. Ингредиенты: Телячьи стейки на косточке, Для маринада: 1 стакан томатного соуса (сока, кетчупа), 1 луковица (измельчить), 1 зубчик чеснока (измельчить), 1/4 стакана воды, 1/4 стакана вустерского соуса, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана уксуса, 2 ст.л. соевого соус...

Мясо для традиционного английского обеда Мясо для традиционного английского обеда У меня сегодня говяжья лопатка из Ирландии. Вымочить мясо в холодной воде, периодически ее меняя, в течение 4 часов. Говядину замариновать в смеси из 50 мл. соевого соуса "Киккоман", 50 мл. вустерского соуса, 1 ч. л. смеси из пяти видов перца, роз... Ингредиенты: Говядина - 1500 г, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец душистый - 5 шт, Лист лавровый - 2 шт, Тимьян - 0,5 ч. л., Розмарин - 0,5 ч. л., Сало - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 50 мл, Соус-маринад - 50 мл

Мясо по-японски Мясо по-японски Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком или с помощью тендерайзера. Готовим маринад. Берём сладкий соевый соус от "Киккоман". Если у вас нет этого соуса,... Ингредиенты: Соевый соус (сладкий от "Киккоман") - 6 ст. л., Мясо (свинина, телятина, куриное филе) - 500 г, Крахмал - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Лук зеленый

Мясо в апельсиновой глазури Мясо в апельсиновой глазури Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом. Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить ч... Ингредиенты: Свинина - 400 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Сок апельсиновый (свежевыжатый от 1 апельсина) - 100 мл, Горчица - 1 ст. л., Лук репчатый (средних размеров) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный (моло...

Загрузка