Мясо в винном соусеМясо в винном соусе, приготовленное по этому рецепту, понравится ценителям сочного и нежного свиного мяса. Рецепт не слишком трудоемкий, в чем его еще одно преимущество. Блюдо получается немного жирным, поэтому - каждый день готовить и есть его не будешь, о...Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Лук репчатый 200 Грамм, Сливочное масло 250 Грамм, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Вино красное сухое 200 Миллилитров, Вода 200 Миллилитров, Соль, перец - По вкусу
Печень в апельсиново-винном соусеПечень. Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле ...Ингредиенты: 500 г печени (у меня свиная), 1 ст.ложка горчицы, 1/2 ч.ложки молотого имбиря, мука для панировки, соль, перец., Апельсиново-винный соус: 1/2 стакана воды, 2 ст.ложки сливочного масла, сок 1 апельсина, 1/2 стакана красного сухого вина, соль, перец
Пикантное мясо в винном соусеДобавление сливок в конце приготовления не обязательно, но желательно. Сливки смягчат вкус и сделают мясо нежнее. А подать такое блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно! Мясо нарежьте кусочками средней величины и обжарьте. Добавьте к ...Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Соевый соус 50 Миллилитров, Вино красное сухое 100 Миллилитров, Паприка молотая По вкусу, Соль По вкусу, Сливки 20% 20 Миллилитров
Говяжий рулет в винном соусеБульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон. Очищаем и крупно режем овощи (лук, лук-порей, морковь,...Ингредиенты: говяжья вырезка - 900 г, фасоль зеленая стручковая - 400 г, грибы белые замороженные - 250 г, чеснок - 3 зубчика, чернослив без косточек - 150 г, вино красное сухое - 200 мл, оливковое масло - 6 ст. л., кедровые орехи - 50 г, соль - по вкусу, перец черный м...
Луково-винный соусНе знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно соч...Ингредиенты: Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера), Масло растительное 1 Ст. ложка, Масло сливочное 20 Грамм, Сахар коричневый 1 Чайная ложка, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Вино красное 3/4 Стакана, Мука 1 Ст. ложка, Говяжий бульон 600 Миллилитров, Желе из красной...
Мясо в винеМясо в вине под соусом с лучком получается необыкновенно сочным и ароматным. Мне нравится подавать такое блюдо со свежим салатом. Вкус мяса не хочется прятать под тяжелым гарниром. Мясо жарится быстро, особенно если вы любите не совсем прожаренное. Главное ...Ингредиенты: Говяжья вырезка 800-1000 Грамм (Можно использовать и свиную.), Красное сухое вино (бутылка) 1 Штука, Масло сливочное 100 Грамм, Луковицы 2-3 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Тимьян (веточки) 6-7 Штук, Соль - По вкусу, Перец черный - По вкусу
Говядина в винном соусеНедавно поставил перед собой непростую задачу - приготовить говядину в винном соусе, причем не вырезку или шейку, а окорок. Как известно, окорок довольно жесткий, но мне удалось приготовить мягким и сочным даже его. Ну, а если у вас более мягкий кусок говяж...Ингредиенты: Филе говядины 400 Грамм, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Вустерширский соус 1 Ст. ложка, Мед 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль, перец - По вкусу, Вино красное 100 Миллилитров, Мука 1 Ст. ложка, Лук 1 Штука, Бульон мясной 300 Миллилитров
Стейк в винном соусеСтейк в винном соусе готовится в два этапа - маринование и запекание. Мариновать стейк в винном соусе надо не менее часа. А запекается такой стейк в течение получаса. Попробуйте! 1. Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка - 3-4,5 см. 2. В ступке разбей...Ингредиенты: Стейк 300-450 Грамм (2 кусочка), Соль По вкусу, Перец черный горошком 1 Чайная ложка, Хрен 2 Чайных ложки, Красное сухое вино 1 Стакан, Винный уксус 4 Ст. ложки, Чеснок 5-6 Зубчиков
Мясо под гранатовым соусомРасскажу вам, как приготовить мясо под гранатовым соусом. Получается сытное и вкусное блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте! 1. Мясо нарезаем вот...Ингредиенты: Ягненок 400 Грамм (можно любое другое мясо), Сок гранатовый 1/4 Стакана, Вино красное 1/4 Стакана, Уксус бальзамический 1/3 Стакана, Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки, Чесночная пудра 0.5 Чайных ложки, Тимьян сушеный 0.5 Чайных ложки, Розмарин 0.5 Чайных лож...
Фрикасе из кролика в винном соусеЭтот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок - побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже к...Ингредиенты: Кролик 400 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Сливки 150 Миллилитров, Яйцо 1 Штука (нужен только желток), Перец горошком 8 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 3 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Горошек ...