Мясной рулет с рисом и виноградными листьями

12 рецептов

Мясной рулет с рисом и виноградными листьями Мясной рулет с рисом и виноградными листьями Для начала варим рис. Я использовала рис сорта Басмати Mix. Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с ... Ингредиенты: Рис (Басмати Mix) - 0.5 стак., Фарш индюшачий (любой фарш по желанию) - 300 г, Лист виноградный (примерно) - 50 г, Баклажан - 1 шт

Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen" Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen" Сначала подготовим начинки.Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду.Затем рис снять с огня и оставить под крышкой мин... Ингредиенты: Фарш: филе индейки — 500 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо куриное — 1 шт., белый хлеб, замоченный в молоке — 100 г, сумах — 1 ч.л., соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, виноградные листья для оборачивания рулета. — горсть, Начинка 1: красный р...

Долма из свежих виноградных листьев Долма из свежих виноградных листьев Половину стакана сухого риса промываем под холодной водой, заливам таким же количеством чистой воды и на небольшом огне варим пока не впитается жидкость. Мелко режем лук, шинкуем или натираем на терке морковь. Режем грибы небольшими кубиками. Обжариваем ово... Ингредиенты: виноградные листья – 60-70 шт, свинина или говядина (фарш) – 400 гр, рис вареный – 1 стакан, морковь – 1 шт, лук – 1-2 шт, зелень петрушки, сельдерея, укроп, перец черный или красный – 0,5 ч. л, соль – по вкусу, шампиньоны – 150 гр, масло растительное – 4 с...

Долма Долма 1. Готовим фарш пропускаем через мясорубку мясо свинины, говядины ( в равных пропорциях) и две головки репчатого лука. Зелень мелко рубим и добавляемый в фарш не забываем солить и перчить по вкусу. 3. Затем добавляем в фарш 200 гр. отварного риса. 4. Виногр... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Рис (200 гр. отварного риса.) - 200 г, Зелень (укроп, листики базилика.) - 1 пуч., Лист виноградный - 50 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лук репчатый (в фарш.) - 2 шт

Долма на зиму Долма на зиму Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное. Для приготовления долмы на зиму н... Ингредиенты: Виноградные листья 100 Штук, Вода 1 Литр, Пищевая пленка По вкусу

Долма с мятным соусом Долма с мятным соусом Приготовление: Виноградные листья опустить в кипящую воду на 2 минуты. Достать, срезать центральные жилки. *Если используете консервированные листья, процесс обработки пропустите. Порезать луковицу. Смешать фарш, лук, зиру, кориандр, соль, перец. На центр в... Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 2 ст. л., Лист виноградный (свежие или консервированные) - 12 шт, Бульон (овощной или мясной) - 300 мл, Зира - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Йогурт (грече...

Долма Долма Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут. Готовый рис слегка остудить. Лук порезать мелким кубиком... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина и свинина пополам) - 900 г, Кинза - 1 пуч., Лук репчатый - 3 шт, Рис - 100 г, Масло топленое - 80 г, Вино белое сухое - 500 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Чеснок - 5 зуб., Укроп - 1 пуч., Сметана (25%) - 150 г, Соль - 1,...

Овощная долма Овощная долма Сначала подготовить фарш, добавить в него натертые на терке луковицу и чеснок, соль и перец, хорошо перемешать добавив немного холодной воды и всыпав рис перемешать еще раз. Поместить в холодильник и дать слегка настояться и объединиться продуктам. Подготов... Ингредиенты: Рис (у меня Жасмин Мистраль) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец черный (молотый ) - по вкусу, Помидор - 3 шт, Баклажан (небольшого размера) - 2 шт, Чеснок (целая головка) - 1 шт, Картофель (небольшого размера) - 1 кг, Капуста белокочанная|...

Долма на шампурах Долма на шампурах 1. За пару часов до приготовления замочите жировую сетку в воде с солью и уксусом. Промывайте и меняйте раствор пока запах (а он не очень приятный ) не уйдет. Если немного все же будет пахнуть - не переживайте, после жарки вы ничего не почувствуете. Рис зам... Ингредиенты: Сетка жировая - 1 шт, Говядина - 600 г, Свинина - 300 г, Рис - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Мята - 0.5 шт, Базилик - 0.5 пуч., Укроп - 0.5 пуч., Петрушка - 0.5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тмин - по вкусу, Лист виноградный...

Голубцы по-молдавски Голубцы по-молдавски Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях. Для этого вы можете использовать ранние зеленые виноградные листья или же виноградные листья, маринованные на зиму, которыми запаслись заранее, если вы решили приготовит... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Рис - 150 г, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Виноградные листья - 20 шт., Томатная паста - 2,5 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Черный молотый перец - 3 щепотки, Чеснок - 3-4 зубчика, Соль для варки листьев - 1 ст.л.

Загрузка