Мясное облачко
9 рецептов
Закусочный тортик "Мясное облачко... "
На сковороде обжариваем морковь и лук (1 шт). Взбиваем яйца. Солим, перчим. Вливаем молоко. Овсяную муку (у меня детская безмолочная овсяная каша), гречневую муку, манку. Постепенно добавляем фарш. Добавляем измельченную в блендере луковицу. Получится дово...
Ингредиенты: Фарш куриный - 400 г, Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 300 мл, Мука гречневая - 3 ст. л., Мука овсяная - 6-8 ст. л., Крупа манная - 2 ст. л., Вода (крутой кипяток, примерно) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука, Перец черный, Соль, Сыр плавленый (у меня Президент) -...
Мясное суфле "Карапуз"
В фарш добавить фруктовое пюре и хорошенько перемешать. Лучок меленько порубить и всыпать в фаршик. Яйцо со сливками слегка взбить венчиком. Помидор обдаем кипятком (где-то минуту), затем под струю холодной воды и шкурка сама начнет сползать, оголяя приятну...
Ингредиенты: Фарш мясной (свино-говяжий) - 700 г, Сливки (10 %) - 1 стак., Соль, Перец черный (по вкусу), Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Капуста цветная - 400 г, Сыр твердый (Российский) - 50 г
Мясное облачко
Говяжью вырезку нарезать по перeк волокон, хорошо отбить, затем сформовать лепeшку округлой формы, посолить, поперчить. Чеснок очистить и измельчить, нанести тонким слоем на мясо, пришлепать хорошо отбивным молотком. Из молока и яйца в не большой мисочке, п...
Ингредиенты: Говядина (вырезка), Перец черный (молотый), Чеснок, Молоко, Яйцо куриное, Крахмал, Масло оливковое, Соль
Суп с индейкой и кукурузными «облачками»
Изюминка этого супа - в нежных кукурузных клёцках, которые и клёцками-то назвать сложно, не клёцки, а настоящие "облачка"- нежные, воздушные, пушистые одним словом. Можно приготовить и гречневые "облачка" из гречневой муки, пробовала - также вкусно, но с ку...
Ингредиенты: Крыло индейки - 1 шт., Вода - 1,6 л, Картофель - 3 шт., Морковь - 0,25 шт., Репчатый лук - 0,5 шт., Кукурузная мука - 3 ст. л., Куриные яйца - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль - по вкусу, Чёрный молотый перец - по вкусу, Петрушка сушеная - по вкусу
Котлеты "облачко"
От хлеба отделяем корочки и размачиваем в молоке Добавляем яйцо, соль, перец, соду, все тщательно перемешиваем вилкой Добавляем смешанный фарш и все перемешиваем до однородной массы Добавляем подавленный чеснок Вилкой берем честь фарша и валяем в муке, ката...
Ингредиенты: фарш свинина+говядина (по 100 гр. каждый), мука 1 ст. л, молоко 1/2 ст., хлеб белый свежий 3 кусочка, чеснок 2 ломтика, соль 1 ч л, перец щепотка, сода пищевая 1 ч л, яйцо 1 шт, масло подсолнечное для жарки
Мясной пирог из индейки
Филе индейки (или курицы) нарезаем как можно мельче. (Если вы превратите филе в фарш будет идеально). Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук. Отправляем все к мясу. На мелкой терке натираем морковь и перемешиваем с мясом. Приправляем спе...
Ингредиенты: Индейка (филе) - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Морковь (крупная) - 1 шт, Сливки - 70 мл, Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Специи (по вкусу)
Суп с галушками
Этот суп является нашим семейным фирменным блюдом!!!! Его готовила моя прабабушка, моя бабушка, потом мама и теперь я!!!! Нам понадобится: свинные ребра, 5 средних картофелин, пять средних помидоров, 2 луковицы, 1 средняя морковь, раст. масло, соль, перец; ...
Ингредиенты: свинные ребра, картофель, лук, морковь, раст.масло, помидоры, мука, яйцо, молоко, соль, перец
Рис с овощами и ветчиной
Ставим вариться рис с солью в пакетиках для быстроты. Если пакетики по 125 г, то хватит одного. Если по 62 г, то варим 2 шт. на двоих. Время смотрим на упаковке. Кабачок делим на кольца. Измельчаем на кубики. Порей нарезать колечками. Ветчину или бекон наре...
Ингредиенты: рис - 2 пакета, ветчина - 100 г, перец сладкий красный - шт., кабачки - 5 кусков, лук-порей - 0,3 шт., кукуруза - 1 горсть, базилик сушеный - 3 щепотки, перец кайенский молотый - 2 щепотки, карри - 0,3 ч. л., соль - по вкусу, яйца куриные - 2 шт., масло вин...
Датские булочки (Boller)
Разогреть молоко до теплого состояния, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 -10 минут пока дрожжи не начнут пениться. Растопить маргарин и добавить его к дрожжевой смеси. Добавить яйца, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не ...
Ингредиенты: Маргарин - 150 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 700 г, Дрожжи - 50 г