Мясная солянка по селянски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- вода - 2 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- куриные окорочка копченые - 1 шт.
- ветчина копченая - 100 г
- сало копченое в перце - 50 г
- куриные грудки копченые - 100 г
- свиные копченые ребра - 300 г
- укроп сушеный - 1 ст. л.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- томатная паста - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 300 г
- вода - 300 мл
- дрожжи сухие - 10 г
- манная крупа - 20 г
- растительное масло - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- оливки зеленые - по вкусу
- лимоны - по вкусу
- сметана - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Копченый окорочок и ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем семена укропа, лавровый лист и перец душистый. Варим бульон 40 минут. Затем процеживаем бульон и вынимаем копчености. В это время вы успеете приготовить хлебные тарелочки. Но все по порядку, рецепт будет ниже. Нарезаем ветчину, копченую куриную грудку и копченое сало (у меня свиные щечки, острые). Отделяем от костей сваренные ребрышки и окорочок. Отправляем мясо вместе с копченой куриной грудкой обратно в бульон. Нарезаем лук и маринованные огурцы, морковь натрем на терке. Сковороду разогреваем. Из копченого сала вытапливаем жир, добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе 5 минут. Добавляем маринованные огурцы, обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем ветчину, обжариваем 3 минуты. Добавим томатную пасту (возьмите качественную) и 1 ст. л. сахара. Перемешаем, добавим половину стакана воды и протомим на небольшом огне 15 минут. Добавляем зажарку в бульон с копченостями. Теперь можно посолить и поперчить суп. Варим все вместе 20 минут. Когда солянка готова, нарезаем укроп, петрушку, чеснок. Выключаем плиту, добавляем зелень с чесноком. Перемешиваем солянку. Накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10. Готовим тарелочки. Насыпаем в миску муку, манку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Теплую воду смешаем с растительным маслом и вольем в сухие ингредиенты. Сформируем тесто и оставим его буквально на 10 минут. С ним будет проще работать. Делим тесто на равные части, у меня получилось 5, и снова оставляем на 10 минут. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Если хотите тонкие тарелочки, раскатывайте тесто очень тонко. Керамические пиалы переворачиваем вверх дном. Кладем сверху пергамент, смазываем его растительным маслом. Укладываем тесто сверху, прижимая и формируя тарелочки. Переносим на противень и выпекаем в духовке при температуре 200°C около 15–20 минут. Аккуратно снимаем тарелочки и остужаем. Разливаем солянку по тарелочкам и подаем к столу. Кушаем вкуснейший суп. И не забудьте откусывать от тарелочки кусочки. Приятного аппетита!
Источник