Мясная окрошка со свежим огурцом

50 рецептов

Мясная окрошка со свежим огурцом Мясная окрошка со свежим огурцом Кусок говядины отварить в воде до полной готовности, дать ему остыть и порезать кусочками небольшого размера. Промыть свежие огурцы, петрушку и укроп, после чего огурцы порезать, а зелень порубить. Сложить мясо и огурцы в большую миску или кастрюлю. Сметану... Ингредиенты: говядина - 200 г, огурцы - 3-4 шт., квас - 2 стакана, сметана - 1 ст.л., петрушка, укроп

Окрошка с солеными огурцами Окрошка с солеными огурцами Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно. Окрошка! Что представляет собой старорусская окрошка, благодаря которой появился современный и более понятный для нас... Ингредиенты: Огурцы соленые – 2-3 шт., Колбаса молочная (вареная) – 200 г, Яйцо куриное (вареное) – 2 шт., Лук репчатый – 25 г, Укроп свежий – 15 г, Картофель (отварной) – 2 шт., Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу, Редис – 150 г, Соль - по вкусу

Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом п... Ингредиенты: тан - 500 мл, хрен - 1 ч.л., горчица - 1 ч.л., яйца сваренные вкрутую - 4 шт., картофель отварной - 300 г, огурцы свежие - 220 г, говядина отварная - 250 г, редис - 90 г, зеленый лук - 10 г, петрушка - 30 г, укроп - 10 г, сметана - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л.,...

Окрошка рыбная Окрошка рыбная Окрошка – национальное русское блюдо, которое подается холодным. Окрошка готовится из кваса, зелени (лука, петрушки, укропа, эстрагона и т.д.), овощей (картофеля, моркови, репы и т.д.), вареных яиц, хрена и сметаны. Квас в окрошке может быть заменен огуречн... Ингредиенты: филе белой рыбы 500 Грамм, кваса 1,5 Литра, свежих огурцов 3 Штуки, яйца (желтки) 3 Штуки, картофеля 3 Штуки, редька 1 Штука, сметаны 3 Ст. ложки, пучок зеленого лука 1 Штука, веточек петрушки и укропа 5 Штук, горчицы 1 Чайная ложка, соль По вкусу

Мясная окрошка сборная Мясная окрошка сборная Для приготовления окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты. Отварите говядину и свиной язык, картофель. Также отварите вкрутую яйца. Нарежьте говядину, свиной язык, ветчину, яйца и огурцы кубиками. Нарежьте лук и картофель. Измельчите зеленый лук и раз... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - 1 л, говядина - 100 г, ветчина - 100 г, картофель - 3 шт., свиной язык - 100 г, огурцы свежие - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, яйца куриные - 2 шт., сметана - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, горчиц...

Мясная окрошка Мясная окрошка Для приготовления окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты. Мясо, картофель, яйца отварите. Также можно заменить мясо сосисками, колбасой или сардельками. Нарежьте кубиками мясо, свежие очищенные огурцы, картофель. Редис нарежьте тонкими ломтиками, яич... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л, мясо - 250 г, огурцы свежие - 2 шт., картофель - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., лук зеленый - 150 г, укроп свежий - пучка, сметана - по вкусу, горчица - 1 ст. л., соль - по вкусу, сахар - по вкусу, редис - 4 шт.

Окрошка со свеклой на кефире Окрошка со свеклой на кефире Чтобы снять похмельный синдром или в жаркие дни насладиться освежающим, бодрящим и тонизирующим блюдом, приготовьте окрошку со свеклой на кефире. Те, кто любит жидкие, более легкие варианты, выбирают обезжиренный или разведенный с питьевой водой кефир (прос... Ингредиенты: Свекла запеченная - 1 шт., Кефир - 0,3-0,5 л, Картофель в мундире - 1-2 шт., Свежие огурцы - 1-2 шт., Яйца вкрутую - 1-2 шт., Куриное филе отварное - 100 г, Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу

Окрошка без картошки Окрошка без картошки Кулинарный историк Ольга Сюткина поведала очень интересный старинный рецепт окрошки без картошки для программы «Второе и компот». О нём, как оказывается, впервые упомянул Василий Левшин в конце ХVІІІ века. Когда я прочла его, сомнения были по поводу вкуса, ... Ингредиенты: Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт., Соленые сливы – 5-7 шт., Зелёный лук – 3-4 шт., Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г, Рассол огуречный – 3 ст.л., Рассол сливовый – 3 ст.л., Уксус 6% – 1 ст.л., Соль, черный молотый перец – по вкусу, Квас – 1 л

Окрошка сборная мясная в ледяной чаше Окрошка сборная мясная в ледяной чаше Делаем чашу: Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.Дно и стенки большой чашки выложить кружки огурца,редиса,дольки лимона,веточки зелени. Поставить в большую чашу с овощами маленькую и залить воду между чашами.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставл... Ингредиенты: для ледяной чаши: минеральная вода без газа, 1 огурец, 1 крупная редиска, 2 дольки лимона, веточки укропа, для окрошки: 5-6 отварных картофелин 5 яиц сваренных в крутую, 200г.карбонада, 200г.копчёного мяса курицы(грудка или окорочёк без кожи), 100 г.постной...

Окрошка острая Окрошка острая Для приготовления пряного острого льда подойдет любая любимая вами зелень. У меня это — укроп, петрушка, зеленый лук. Отлично подходит кинза и базилик, но мой муж эти травки не любит (мягко сказано!). Итак, зелень помыть, обсушить. Загрузить в блендер, доба... Ингредиенты: петрушка зелень - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, хрен протертый - 1 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, перец чили красный - 1 шт., винный уксус - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, соль - 1 ч. л., квас «Семейный Секрет» - 1 л, говядина - 200 г, ветчина вареная - 1...

Загрузка