Мясная закуска ОхотникКусочки мяса посолить, поперчить (при желании можно отбить) и слегка обжарить на сковороде на растительном масле в течение 2 мин. Далее 20 мин. жарить на слабом огне до готовности. Солёные огурцы и помидоры нарезать кубиками. Для разнообразия закуски солёны...Ингредиенты: Сыр твердый - 150 г, Огурец (соленый) - 2 шт, Помидор (свежий) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 100 г, Свинина (отбивная, можно карбонат) - 4 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (без запаха, для жарки) - 100 г
Запеканка картофельная "закуска охотника"Мясо нарезать мелким кубиком (но не прокручивать через мясорубку). 2 луковицы так же нарезать мелким кубиком. Обжарить на подсолнечном масле мясо и лук, приправить можжевеловыми ягодами, перцем и солью. Лисички мелко порезать, обжарить на 50 гр.сливочного м...Ингредиенты: для запеканки: картофель 1,5 кг., лосятина 400 гр. (можно заменить на говядину), кабанятина 300 гр. (можно заменить на свинину), лисички отварные 300 гр., лук репчатый 3 большие луковицы, масло сливочное 150 гр., сметана 50 гр., яйцо 3 шт., ягоды можжевельн...
Мясная закуска"охотник"1. Кусочки карбоната промыть, положить под пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон. 2.Посолить,поперчить и слегка обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон в течение 2мин. 3.Мясо выложить на смазанный маслом противень,запекать в нагрето...Ингредиенты: 400 гр. твердого сыра, 4 соленых огурца, 2 помидора, 100 гр. майонеза, 1 луковица, 100 г.шампиньонов, 4 кусочка корбаната по 150 г, соль, перец, растительное масло без запаха для жарки.
Рийет из фазана "Замок охотника"Вот, такого вида фазан. Это, конечно, не курица, которая покупается в магазине - чистенькая, гладенькая. Птица была убита мужем по путёвке, лицензии, в разрешённых охотничьих угодьях. Щипала и потрошила сама, смолил муж. Заливаем птицу водой, кладём одну г...Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Морковь - 1 шт, Можжевельник - 4 шт, Соль - 1 ст. л., Бекон (сыро-копчёный) - 100 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Смесь перцев (свежемолотая) - 1/2 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Тосты (для подачи) - по вк...
Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте"Блюдо очень популярно на востоке Турции, особенно на юго-востоке. Например, в городе Урфа, там такие котлеты - целый праздник. Люди собираются большими компаниями, семьями, приглашают народных музыкантов, поют песни и наблюдают, иногда до 3-х часов, как оди...Ингредиенты: Булгур (мелкий) - 2 стак., Паста (из перца) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Перец красный жгучий (хлопьями) - 4 ч. л., Зира (молотый тмин) - 2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Орехи грецкие (по желанию) - 0.5 стак., Сок лимонный (или г...
Кролик на ужин охотника (дуэль)1. Начнем с томатного маринада, я делала так: Все ингредиенты (лук, чеснок, перец, гвоздика, лавровый лист, соль и приправы) смешала 2.добавила немного томатного сока, перемешала 3. сюда теперь ножки, натерла всем этим, и добавила весь томатный сок, 4. опят...Ингредиенты: на маринад для кролика в томате: 1 литра томатного сока (у меня домашний), 2 средних луковицы, 1 головка чеснока, 15 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, лавровый лист, соль, приправа для мяса, приправа зелень, на маринад для кролика в красном вине: 1 кра...
Рулька в соево-медовом соусе с чеснокомВ моей семье из рульки всегда готовили только холодец, ведь именно в этой части свиной тушки находится самое полезное и очень желирующее вещество, от которого он отлично застывает. Бытует название мясной части рульки – рябчик, отлично подходит для бульонов ...Ингредиенты: Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг), Чеснок – 3-4 дольки, Мед жидкий – 2 ст.л., Соевый соус – 3-4 ст.л., Специи - по вкусу
Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок. 2. Готовим маринад: на сковороде прокаливаем зерна горчицы, добавляем все остальные специи: черный и душистый перец горошком, соль, сахар, раскрошенный лавровый лист. гвоздику. Заливаем вином и, доведя до кипен...Ингредиенты: лосятина (мякоть) - 1 кг, для маринада: зерна горчицы - 2 ст.л., лавровый лист - 2-3 листочка, перец душистый - 3-4 горошины, гвоздика - 1-2шт, соль - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., для подачи: конфитюр бручничный d arbo
ПеммиканПеммикан - это пищевой концентрат, приготовленный из сушеного мяса и сушеных ягод или сухофруктов. Его брали в долгий путь и американские индейцы, и сибирские охотники. Я думаю, что у всех народов есть свой рецепт приготовления такого продукта. Его можно го...Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Сало 100-150 Грамм, Сухофрукты 100 Грамм (курага, чернослив, инжир - по желанию), Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Смесь перцев молотая 0,5 Чайных ложки
Сало пятиминутка в луковой шелухеДля приготовления рецепта "Сало пятиминутка в луковой шелухе" возьмите это самое сало (лучше грудинку с хорошими мясными прослойками, впрочем - кто как любит, получится в любом случае вкусно, только жирность разная будет). Дальше потребуется луков...Ингредиенты: Сало - 800 гр, Соль - 1 стол.л., Вода - 800 мл, Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Луковая шелуха - 50 гр