Мягкие воздушные булочки

892 рецепта

Мягкие воздушные булочки Мягкие воздушные булочки Это классический рецепт приготовления мягких воздушных булочек. Тесто для булочек можно замесить вручную, но я для этих целей использую свою хлебопечку и иду заниматься своими делами. Из теста формируются будущие булочки, которые следует запечь в духовке, э... Ингредиенты: Вода 100 Миллилитров, Сметана 150 Грамм, Дрожжи 2,5 Чайных ложки, Мука 500 Грамм, Сахар 5 Ст. ложек, Масло сливочное 50 Грамм, Яйца 3 Штуки, Соль По вкусу, Ванилин По вкусу

Творожные воздушные булочки "Неожиданность" Творожные воздушные булочки "Неожиданность" Замесить тесто в хлебопечке. Или же растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, и дать забродить. Яйца взбить с солью, соединить с молоком, размягченным маслом, творогом и аккуратно ввести муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 1 час, накр... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 150 г, Творог - 100 г, Молоко (теплое) - 240 мл, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 4,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 2,5 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Банан - 1 шт

Воздушные булочки с начинкой Воздушные булочки с начинкой В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока, всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей, Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитро... Ингредиенты: 250 мл. - молоко теплое, 80 гр. - сахар, 1 ч.л - ванильный сахар, соль щепотка, 1.5 ч.л - сухие дрожжи, 30 мл. - масло растительное, 1 шт. - яйцо, 500 гр. - мука, 50 гр. - масло сливочное мягкое, для начинки - вареная сгущенка, сахарная пудра, смазать: 1 же...

Воздушные булочки с сахаром Воздушные булочки с сахаром Давайте порадуем своих домочадцев воздушными булочками с сахаром. Рецепт приготовления очень прост: 1. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. 2. Ставим в теплое место на 15 минут, до поднятия пенной шапочки. 3. Разогреваем сливочное масло и даем остыть.... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сливочное масло 150 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Сахар 6 Ст. ложек, Изюм 1 Стакан, Соль По вкусу

Булочки яблочно-сливовые Булочки яблочно-сливовые В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 50 г муки. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в миску, накрываем п... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Соль (Маленькая щепотка), Ванилин - 1 г, Яблоко (300 г) - 2 шт, Слива (200 г) - 5 шт, Сахар - 2-3 ст. л., Крахмал - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Сахарная пу...

Воздушные булочки с яблоками на кефире Воздушные булочки с яблоками на кефире Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Затем частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его в теплом месте подходить на час-полтора. Затем немного его вымесить и разделить на 16 частей. Каждую расскатать в... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Вода - 100 мл, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи - 10 г, Масло растительное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яблоко - 2 шт, Корица - 0,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт...

Воздушные булочки со сметанной начинкой Воздушные булочки со сметанной начинкой Готовим тесто. Дрожжи всыпать в теплую (не горячую!) воду, добавить 1 ст. л. сахара и оставить подходить. Яйцо взбить, добавить сливки, 2 ст. л. сахара, соль, дрожжи, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Я сначала сразу всыпаю ... Ингредиенты: Сливки (жирность 33%) - 150 мл, Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Вода - 1/3 стак., Мука пшеничная|Мука (в/с) - 2 1/3 стак., Соль - 1/4 ч. л., Сахар (в тесто) - 3 ст. л., Сметана (в начинку) - 4 ст. л., Яблоко (сладкое, большое) - ...

Воздушные булочки с кунжутом Воздушные булочки с кунжутом Приготовим опару: раскрошим дрожжи, добавим сахар, молоко (подогретое до 35-40°С). Хорошо перемешаем, чтобы растворились дрожжи. Добавим 100 г муки, еще раз хорошо перемешаем. Закроем миску полотенцем и уберем в теплое место на 20 минут. Пока подходит опара... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (или 8 г сухих, быстродействующих) - 25 г, Сахар - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 70 г, Соль - 1 ч. л., Куркума (можно и без нее) - 1/2 ч. л., Ванилин - 1/2 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Масло ...

Воздушные булочки на завтрак Воздушные булочки на завтрак Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут. Добавить мягкое сливочное масло. Просеять часть муки, перемешать. Ввести слегка взбитые яйца. Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле. Через ч... Ингредиенты: дрожжи свежие - 25 г, молоко - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 110 г, мука - 4 стакана

Булочки «С любовью» Булочки «С любовью» Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки». В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром. Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешив... Ингредиенты: Молоко – 200 мл., Сахар – 75 г., Яйца – 2 шт., Дрожжи свежие – 20 г. (или 7 г. сухих), Масло сливочное – 60 г., Соль – щепотка, Мука – 380 г., Яйцо для смазывания булочек, Абрикосовый джем (или варенье) – 2 ст.л.

Загрузка